Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Рафаэлло" из чернослива.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:

1. Салат "Цезарь" с беконом.
2. Сельдь с огурцами.
3. Заливное из картофеля и лосося.
4. Язык с орехами.
5. "Рафаэлло" из чернослива.

В рубрике "Коктейли" - Коктейль "Кофе-флип".

Кулинарная книга "Кухня раздельного питания".

БИБЛИОТЕКА новые поступления


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Цезарь" с беконом.

Ингредиенты: бекон - 200 гр. зеленый салат - 1 кочан чеснок - 1-2 зубчика оливковое масло - 4 ст. ложки багет без корок - 3 ломтика сок лимонный - 1 ч. ложка соус вустерширский - 1\2 ч. ложки сметана - 1 ст. ложка сыр пармезан - 100 гр.

Для крутонов батон нарежьте кубиками размером 1х1 см. Чеснок измельчите, залейте столовой ложкой масла, оставьте на 10 минут. Затем чеснок выньте, кубики хлеба с помощью кулинарной кисточки сбрызните чесночным маслом, уложите на противень и подсушите в духовке при 180 С до золотистого цвета. Во время приготовления два раза переверните крутоны, чтобы они подсушились равномерно со всех сторон. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на слабом огне до золотистого цвета, охладите. Кочан салата разберите на листья, крупными - выстелите блюдо, остальные нарежьте. Для заправки оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком, сметаной и вустерширским соусом. Салатные листья полейте приготовленной заправкой, выложите на них бекон, затем - нарезанные листья салата и крутоны. Сыр нарежьте очень тонкими пластинками и выложите на крутоны. Аккуратно перемешайте салат, чтобы не сдвинуть нижние листья.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Сельдь с огурцами.

Ингредиенты: сельдь соленая - 2 шт. лук репчатый - 2 головки огурцы соленые - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки перец черный молотый

Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху - маринованный лук, на него - соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Заливное из картофеля и лосося.

Ингредиенты: филе копченого лосося - 500 гр. картофель вареный - 400 гр. репчатый лук - 2 шт. сыр адыгейский - 250 гр. растительное масло - 2 ст. ложки желатин бульон овощной горчица - 1 ст. ложка корень хрена тертый - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки винный уксус - 4 ст. ложки зелень укропа листья салата

Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем. Филе лосося нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе. Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1-2 ломтика заливного, оформите веточками укропа.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Язык с орехами.

Ингредиенты: язык говяжий отварной очищенный - 1 кг мука пшеничная - 4 ст. ложки бульон - 4 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки уксус винный 3%-й - 50 гр. изюм без косточек - 1\2 стакана цедра апельсиновая натертая - 3 ст. ложки орехи грецкие толченые - 1\2 стакана зелень петрушки и укропа - 20 гр. соль по вкусу

Сливочное масло растопите, помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут. Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную кипятком, грецкие орехи, посолите и перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ДЕСЕРТ ДНЯ: "Рафаэлло" из чернослива.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Кухня раздельного питания".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
02.03.2009

Выпуск #625
Новости:
Международный женский день!
Приглашаем праздновать день 8 марта в нашем ресторане!...
>>
КОКТЕЙЛИ

Коктейль "Кофе-флип".

кофе растворимый - 1\2 ч. ложки
сахарный сироп - 10 мл
калуа - 50 мл
молоко - 125 мл
сливки - 20 мл
коньяк - 30 мл
яйцо - 1 шт.

Молоко слегка подогреть, растворить в нем кофе. Добавить остальные компоненты коктейля, кроме яйца, и взбить в шейкере со льдом. Перелить в бокал харикейн. Яйцо взбить в пену. Полученную пену выложить на коктейль, сверху посыпать молотой корицей.


В избранное