Ингредиенты:
рыба без кожицы и костей - 400 гр. филе
имбирь тертый
соль
картофель вареный - 60 гр.
морковь вареная - 40 гр.
огурцы свежие или маринованные - 40 гр.
горошек зеленый консервированный - 40 гр.
майонез густой - 100 гр.
Рыбное филе посолите, посыпьте имбирем, сверните рулетиками и сколите шпажками. Уложите плотно в сотейник, залейте горячей водой, так чтобы она едва покрывала рулетики. Припустите при слабом кипении 20 минут. Охладите в бульоне. Овощи для гарнира нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, майонез и перемешайте. Хорошо охладите и разложите плоской горкой на блюдо. Остывшие рулетики нарежьте ломтиками и разложите на гарнир. Оформите сладким перцем, маслинами, лимоном и зеленью. Сверху рулетики можно глазировать
рыбным желе.
Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле в течение 1 минуты, добавьте нарезанные четвертинками грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мускатный орех, сливки, посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 3-4 минут. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Ингредиенты:
баранина (корейка с костью) - 240 гр.
цуккини - 200 гр.
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лапша рисовая вареная - 100 гр.
мед - 1 ст. ложка
лук-шалот - 50 гр.
вино красное - 1\2 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложка
уксус рисовый - 1 ст. ложка
деми-глясс - 1\2 стакана
тимьян сушеный
перец черный молотый, соль по вкусу - по вкусу
зелень петрушки
Овощи нарежьте ломтиками и замаринуйте в вине. Корейку зачистите, нарубите вместе с косточкой на порции, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. На полученные котлеты выложите овощи. Обжарьте, доведите до готовности в духовке. Подавайте баранину с соусом и лапшой, приправленной уксусом. Оформите обжаренным на масле луком, зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.03.2009
Выпуск #626
Новости:
Испанский ресторан "Don Pepe".
Приглашаем праздновать день 8 марта в нашем ресторане!...
>>
Апельсин и лимон нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, персик нарезать кубиками. Фрукты залить коньяком, ликером и соками. Посыпать сахаром и корицей, перемешать и дать настояться. Добавить вино и минеральную воду и перемешать.