Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Уха по-китайски.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:

1. Судак ароматный.
2. Уха по-китайски.
3. Овощи со свининой.
4. Отварная курица в соевом соусе.
5. Пирожки с абрикосами.

Кулинарная книга "Новейшая кулинарная энциклопедия".

БИБЛИОТЕКА АУДИОКНИГИ


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Судак ароматный.

Ингредиенты: судак - 600 гр. лимон - 5 гр. имбирь молотый - 1\4 ч. ложки корица молотая - 1\4 ч. ложки лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль перец красный молотый - по вкусу салат листья зелень петрушки

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Замариновать в смеси соевого соуса, соли, перца, имбиря, корицы и зеленого лука, оставить на 1 час. Обжарить рыбу в разогретом до 180 С масле в течение 10 минут. Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Уха по-китайски.

Ингредиенты: рыба пресноводная - 500 гр. корень хрена - 100 гр. черемша нарезанная - 5 гр. корень имбиря нарезанный - 5 гр. соевый соус - 1 ст. ложка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки масло кунжутное - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1\2 ч. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу зелень

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной 4 см. Добавить соль и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Воду 1 л довести до кипения, положить обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой хрен, черемшу, имбирь и варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут. Бульон процедить, снова положить в него кусочки рыбы, добавить соевый соус, уксус, соль, перец и еще раз довести до кипения. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанной зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Овощи со свининой.

Ингредиенты: свинина нежирная - 250 гр. картофель очищенный - 150 гр. корень имбиря нарезанный - 2 гр. перец сладкий зеленый - 2 шт. огурцы - 1 шт. яичный белок - 1 шт. лук-шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки глютaмат натрия - 1\4 ч. ложки вино столовое - 1 ч. ложка бульон куриный - 1\2 стакана соль - по вкусу зелень

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут. Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить свинину в части разогретого до 140 С масла до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить лук шалот, имбирь, глютамат натрия, влить половину нормы бульона, разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить обжаренную свинину и тушить до загустения соуса. Оставшееся масло разогреть до 160-180 С, обжарить в нем картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать и тушить до готовности. Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Отварная курица в соевом соусе.

Ингредиенты: курица около 1,4 кг - 1 шт. соевый соус - 2 ст. ложки анис семена - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка имбирь молотый - 1 ст. ложка черемша мелко нарезанная - 1 ст. ложка соль - 1 ст. ложка зелень петрушки

Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, затем добавить черемшу, имбирь, корицу, семена аниса, приправить солью и соевым соусом. Тушить при закрытой крышке на слабом огне в течение часа. Готовую курицу достать из бульона, охладить и нарезать порционными кусочками. При подаче курицу полить бульоном и оформить зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Пирожки с абрикосами.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Новейшая кулинарная энциклопедия".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА новые поступления
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
"Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.03.2009

Выпуск #633
Новости:
КНИГА
НОВЕЙШАЯ КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСМОТРЕТЬ


В избранное