Ингредиенты:
ножки кролика - 800 гр.
сладкий перец разного цвета - 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
сыр - 150 гр.
уксус яблочный - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1\2 стакана
мед - 1 ст. ложка
тимьян - 1 ч. ложка
Для соуса:
ананас - 100 гр.
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый
Ножки кролика разрежьте, удалите кости. Мякоть отбейте, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Огурцы и сыр нарежьте кубиками и перемешайте. Подготовленную мякоть кролика, положив на нее слоями сладкий перец и сыр с огурцами, сверните рулетом, перевяжите нитью, сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом. В рукав для запекания вложите рулеты, влейте апельсиновый сок, смешанный с медом и черным перцем. Запекайте рулеты 50 минут. Для соуса ананас
мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте рубленый чеснок, 1\2 стакана воды, посолите, поперчите, взбейте блендером и прогрейте. При подаче полейте рулеты приготовленным соусом.
Помидоры надрежьте, опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Лук мелко нарежьте. Окорочка разрежьте пополам, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Окорочка уберите и обжарьте на этом же масле лук без изменения цвета. Посыпьте лук сахаром и прогревайте на слабом огне 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Влейте апельсиновый сок и
бульон, положите окорочка, 2\3 апельсиновых долек и помидоров. Посолите, поперчите и запекайте 20 минут при 180 С. Посыпьте окорочка зеленью петрушки, оформите оставшимися дольками апельсинов и помидорами и прогревайте в духовке еще 10 минут.
Ингредиенты:
филе утки - 2 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
бульон куриный - 3 стакана
портвейн - 1 стакан
мука кукурузная - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Филе нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте лук, мелко нарезанную морковь, тимьян, петрушку, лавровый лист, часть бульона, немного портвейна, и тушите до готовности. Оставшиеся портвейн и бульон соедините с кукурузной мукой, добавьте смесь к филе, посолите, поперчите, прогрейте. При подаче филе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами, оформите зеленью.
Ингредиенты:
цыплята - 3 шт.
вишня без косточек - 300 гр.
сливочное масло - 100 гр.
вино красное полусладкое - 200 гр.
крахмал - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Цыплят натереть солью, перцем, 60 гр. масла и жарить в духовке при 190 С 50 минут, периодически поливая их соком. Для вишневого соуса полученный при жарке сок слить, процедить, добавить вино и прогреть на слабом огне. Влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и довести до кипения. Положить в соус вишню, оставшееся масло и варить еще 5 минут. Готовых цыплят разрезать пополам, уложить на блюдо, полить приготовленным соусом. Подать с отварным рисом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.03.2009
Выпуск #636
Новости:
Жареная пища не вредна для желудка.
Голландские исследователи оправдали......
>>
АУДИОКНИГА
КАК ПРЕВРАТИТЬ ЛЮБИМОГО В МУЖЧИНУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ