Ингредиенты:
ветчина - 50 гр.
бульон мясной - 250 гр.
майонез - 100 гр.
желатин - 10 гр.
огурцы маринованные - 8 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
кетчуп - 1 ст. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ч. ложка
соль
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания. В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую - с зеленью. Посолите. Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных
кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть. Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
Ингредиенты:
язык говяжий - 1—1,5 кг
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
кунжут - 1 ст. ложка
перец острый стручковый
зелень укропа
зелень петрушки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
перец красный молотый
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
лук зеленый измельченный - 3—4 стебля
бульон куриный - 1 кубик
Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите. Для маринада смешайте все его ингредиенты. Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 гр.
уксус яблочный - 1\2 стакана
хмели-сунели - 2 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец, петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3-4 часов. При подаче оформите зеленью.
Чернослив промыть, замочить в холодной воде для набухания и удалить косточки. Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыпать солью, перцем, разложить по краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными шпильками. Уложить рулет на противень с растопленным маслом и обжарить в духовке до румяной корочки, затем подлить вино и тушить до готовности. Охладить. Для соуса из одного апельсина отжать
сок, развести крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, довести до кипения, влить крахмал и снова дать закипеть. Охладить. При подаче рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить приготовленным апельсиновым соусом. Оформить цедрой, дольками апельсинов и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.03.2009
Выпуск #638
Новости:
Вкусовое восприятие еды.
Насколько вкусным кажется нам блюдо......
>>