Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Сациви из баклажанов.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:

1. Двухцветное заливное.
2. Закуска из говяжьего языка.
3. Сациви из баклажанов.
4. Рулет из индейки.
5. Апельсины фаршированные фруктовым салатом.

Кулинарная книга "Русская кухня в лучших традициях".

БИБЛИОТЕКА АУДИОКНИГИ


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Двухцветное заливное.

Ингредиенты: ветчина - 50 гр. бульон мясной - 250 гр. майонез - 100 гр. желатин - 10 гр. огурцы маринованные - 8 шт. яйцо вареное - 2 шт. кетчуп - 1 ст. ложка зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ч. ложка соль

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания. В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую - с зеленью. Посолите. Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть. Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.


Оценить этот рецепт на сайте. Отзывы читателей.

Кулинарная книга в подарок!

Закуска из говяжьего языка.

Ингредиенты: язык говяжий - 1—1,5 кг морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. кунжут - 1 ст. ложка перец острый стручковый зелень укропа зелень петрушки уксус 3%-й - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ст. ложка перец красный молотый масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика лук зеленый измельченный - 3—4 стебля бульон куриный - 1 кубик

Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите. Для маринада смешайте все его ингредиенты. Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте пленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.


Оценить этот рецепт на сайте. Отзывы читателей.

Кулинарная книга в подарок!

Сациви из баклажанов.

Ингредиенты: баклажаны - 1 кг орехи грецкие очищенные - 2 стакана лук репчатый - 1-2 головки масло растительное - 100 гр. уксус яблочный - 1\2 стакана хмели-сунели - 2 ч. ложки шафран - 1 ч. ложка зелень (базилик, чабрец, петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки соль перец красный молотый чеснок толченый

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3-4 часов. При подаче оформите зеленью.


Оценить этот рецепт на сайте. Отзывы читателей.

Кулинарная книга в подарок!

Рулет из индейки.

Ингредиенты: индейка - 5 шт. филе апельсины - 3 шт. чернослив - 20 шт. вино белое столовое - 1,5 стакана масло сливочное - 3 ст. ложки крахмал - 1 ч. ложка зелень петрушки перец черный молотый соль

Чернослив промыть, замочить в холодной воде для набухания и удалить косточки. Филе индейки зачистить от пленок, перерезать сухожилия и хорошо отбить. Разложить в виде прямоугольного пласта, накладывая край одного филе на другое. Посыпать солью, перцем, разложить по краю чернослив, скатать рулетом. Края закрепить деревянными шпильками. Уложить рулет на противень с растопленным маслом и обжарить в духовке до румяной корочки, затем подлить вино и тушить до готовности. Охладить. Для соуса из одного апельсина отжать сок, развести крахмал. Жидкость, полученную при тушении рулета, довести до кипения, влить крахмал и снова дать закипеть. Охладить. При подаче рулет нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить приготовленным апельсиновым соусом. Оформить цедрой, дольками апельсинов и зеленью.


Оценить этот рецепт на сайте. Отзывы читателей.

Кулинарная книга в подарок!


ДЕСЕРТ ДНЯ: АПЕЛЬСИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Русская кухня в лучших традициях".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА новые поступления
"Журналы для женщин".
"АУДИОКНИГИ".
"Дом, квартира, дача".
"Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
23.03.2009

Выпуск #638
Новости:
Вкусовое восприятие еды.
Насколько вкусным кажется нам блюдо......
>>
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное