Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Барашек по-баскски.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Барашек по-баскски. 2. Суп из окорока с овощами. 3. Судак. 4. Гуляш из индейки. 5. Медовый пудинг. В рубрике "СОУСЫ" - Соус с мадерой. А так же, полезные советы и Кулинарная книга "Блюда фаршированные". Теперь книги можно скачивать без ожидания, без просмотра рекламы и совершенно бесплатно.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Барашек по-баскски.

Ингредиенты: баранина - окорок барашка - 1,5 кг масло растительное - 6 ст. ложек лук репчатый крупный - 1 головка морковь - 4 шт. помидоры спелые крупные - 1 шт. яблоки - 1 шт. соль бульон костный крепкий - 1 стакан чеснок - 2 зубчика уксус 3%-й - 2 ст. ложки корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Мясо промойте, очистите от лишнего жира. Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и мясо соедините, посолите и обжарьте, помешивая, с 4 ст. ложками масла. Добавьте очищенное от кожицы и нарезанное дольками яблоко и жарьте еще 20 минут. Влейте бульон, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, затем мясо выньте. Для соуса на оставшемся масле поджарьте рубленый чеснок. Добавьте уксус, зелень и потушите 2 минуты. Соедините с оставшимся после тушения мяса бульоном, доведите до кипения и протрите. Перед подачей поставьте мясо в разогретую духовку до образования золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками и полейте соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Cуп из окорока с овощами.

Ингредиенты: окорок копченый - 450 гр. лук репчатый - 2 шт. вода - 1,5 л картофель - 4 шт. фасоль консервированная - 400 гр. салат листовой - 150 гр. лавровый лист - 1 шт. паприка молотая - 2 ч. ложки перец черный молотый соль

Окорок с нарезанным кольцами луком залейте водой, доведите до кипения и варите при умеренном нагреве примерно полтора часа, до размягчения мяса. В конце приготовления добавьте лавровый лист. Окорок выньте, бульон процедите. Окорок, удалив кожу и излишки жира, нарежьте небольшими кусочками, вновь положите в кастрюлю. Добавьте паприку, крупно нарезанный картофель, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. С фасоли слейте жидкость, салат нарежьте соломкой. Фасоль и салат положите в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут на умеренном огне. Подавайте суп горячим.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Судак.

Ингредиенты: филе судака - 700 гр. хлеб пшеничный черствый - 200 гр. масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик апельсин - 1 шт. перец черный молотый, соль

Хлеб измельчите на терке. Положите на разогретую сковороду масло, мелко нарезанный чеснок и измельченную на терке цедру апельсина. Филе судака посолите, поперчите, уложите на сковороду. Посыпьте хлебной крошкой и полейте соком, отжатым из апельсина. Запекайте в духовке 20-30 минут. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Гуляш из индейки.

Ингредиенты: индейка - гуляш - 1 кг масло растительное - 4 ст. ложки паприка - 2 ч. ложки аджика - 2 ч. ложки лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка томат-пюре - 2 ст. ложки сметана - 150 гр. соль

Гуляш обжарьте с 2 ст. ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения. Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ДЕСЕРТ ДНЯ: Медовый пудинг.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Блюда фаршированные".

Программа для чтения книги>


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "ТРИ МУШКЕТЕРА" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
30.01.2009

Выпуск #608
Новости:
Открытие новой пиццерии.
1 февраля Дегустация.....
>>
СОУСЫ

Соус с мадерой.

лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
петрушка , сельдерей, чабер, укроп - по 1 веточке
мука пшеничная - 3 ст. ложки
вино красное типа мадеры - 1\4 стакана

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на слабом огне на сливочном масле, влить 1 стакан воды, положить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный, или томатную пасту, петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варить 20 минут. Пшеничную муку размешать в чашке с водой и влить ее через сито в соус, непрерывно помешивая. Варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Процедить. Добавить вино. Для придания соусу характерного запаха нужно растопить 50 гр. сливочного масла и кипятить до тех пор, пока оно не приобретет золотистую окраску. Не давая ему потемнеть, смешать с соусом.


В избранное