Сегодня для Вас в выпуске:
1. Барашек по-баскски.
2. Суп из окорока с овощами.
3. Судак.
4. Гуляш из индейки.
5. Медовый пудинг.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус с мадерой.
А так же, полезные советы и Кулинарная книга "Блюда фаршированные".
Теперь книги можно скачивать без ожидания, без просмотра рекламы и совершенно бесплатно.
Ингредиенты:
баранина - окорок барашка - 1,5 кг
масло растительное - 6 ст. ложек
лук репчатый крупный - 1 головка
морковь - 4 шт.
помидоры спелые крупные - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
соль
бульон костный крепкий - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Мясо промойте, очистите от лишнего жира. Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и мясо соедините, посолите и обжарьте, помешивая, с 4 ст. ложками масла. Добавьте очищенное от кожицы и нарезанное дольками яблоко и жарьте еще 20 минут. Влейте бульон, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, затем мясо выньте. Для соуса на оставшемся масле поджарьте рубленый чеснок. Добавьте уксус, зелень и потушите
2 минуты. Соедините с оставшимся после тушения мяса бульоном, доведите до кипения и протрите. Перед подачей поставьте мясо в разогретую духовку до образования золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками и полейте соусом.
Ингредиенты:
окорок копченый - 450 гр.
лук репчатый - 2 шт.
вода - 1,5 л
картофель - 4 шт.
фасоль консервированная - 400 гр.
салат листовой - 150 гр.
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Окорок с нарезанным кольцами луком залейте водой, доведите до кипения и варите при умеренном нагреве примерно полтора часа, до размягчения мяса. В конце приготовления добавьте лавровый лист. Окорок выньте, бульон процедите. Окорок, удалив кожу и излишки жира, нарежьте небольшими кусочками, вновь положите в кастрюлю. Добавьте паприку, крупно нарезанный картофель, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. С фасоли слейте жидкость, салат нарежьте соломкой. Фасоль и салат положите в суп, посолите, поперчите
и варите 10 минут на умеренном огне. Подавайте суп горячим.
Ингредиенты:
филе судака - 700 гр.
хлеб пшеничный черствый - 200 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
апельсин - 1 шт.
перец черный молотый, соль
Хлеб измельчите на терке. Положите на разогретую сковороду масло, мелко нарезанный чеснок и измельченную на терке цедру апельсина. Филе судака посолите, поперчите, уложите на сковороду. Посыпьте хлебной крошкой и полейте соком, отжатым из апельсина. Запекайте в духовке 20-30 минут. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.
Ингредиенты:
индейка - гуляш - 1 кг
масло растительное - 4 ст. ложки
паприка - 2 ч. ложки
аджика - 2 ч. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка
томат-пюре - 2 ст. ложки
сметана - 150 гр.
соль
Гуляш обжарьте с 2 ст. ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения. Гуляш соедините с овощами, потушите на
слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.01.2009
Выпуск #608
Новости:
Открытие новой пиццерии.
1 февраля Дегустация.....
>>
СОУСЫ
Соус с мадерой.
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
петрушка , сельдерей, чабер, укроп - по 1 веточке
мука пшеничная - 3 ст. ложки
вино красное типа мадеры - 1\4 стакана
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на слабом огне на сливочном масле, влить 1 стакан воды, положить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный, или томатную пасту, петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варить 20 минут. Пшеничную муку размешать в чашке с водой и влить ее через сито в соус, непрерывно помешивая. Варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Процедить. Добавить вино. Для придания соусу характерного запаха нужно растопить 50 гр. сливочного масла и кипятить до тех пор, пока оно не приобретет
золотистую окраску. Не давая ему потемнеть, смешать с соусом.