Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат слоеный с семгой.
2. Суп с брокколи и цуккини.
3. Камбала с овощами.
4. Индейка по-баварски.
5. Печенье с кокосом.
В рубрике "СОУСЫ" - Неаполитанский томатный соус.
А так же, полезные советы и кулинарная книга
" Идеальная хозяйка - 2009". 365 способов сделать свой дом уютным.
Ингредиенты:
филе слабосоленой семги - 150 гр.
яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 40 гр.
грейпфрут - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
оливки - 10 -12 шт.
соль по вкусу
Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями, посолите и полейте оливковым маслом, оформите салат семгой, оливками и зеленью.
Ингредиенты:
брокколи - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
вода - 4 стакана
цуккини - 1 шт.
сливки густые - 1\2 стакана
базилик рубленый - 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соус вустерширский - 1 ст. ложка
семена подсолнечника - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Брокколи разберите на соцветия. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с брокколи и жарьте все вместе 2-3 минуты. Затем влейте воду, варите овощи 10 минут. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в суп и варите его еще 5 минут. Сливки соедините с базиликом, петрушкой и влейте в суп. Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и вустерширский соус. При подаче посыпьте суп семенами подсолнечника.
Ингредиенты:
филе камбалы - 600 гр.
шпинат - 200 гр.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель и морковь нарежьте кружочками. Листья шпината разрежьте на части. Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В форму, смазанную маслом, выложите картофель, лук, морковь, лук и шпинат. Сверху уложите рыбу, посыпьте ее панировочными сухарями, сбрызните маслом. Запекайте при 180 С до готовности. При подаче рыбу выложите на блюдо, оформите ломтиками лайма и оформите зеленью.
Ингредиенты:
филе индейки - 2 шт.
брокколи - 200 гр.
яблоки - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте на масле. Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле. Брокколи с яблоками уложите на филе. Йогурт соедините с яйцом и зеленью. Полейте филе полученной смесью и запекайте 10-15 минут при 180-200 С. При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком и оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 5 зубчиков
паста томатная - 200 гр.
базилик рубленый - 1 ст. ложка
орегано рубленый - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.