Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат "Турандот".
2. Солянка рыбная.
3. Рыба с сахарной кукурузой.
4. Запеченная курица.
5. Русское лукошко.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус "Саламаат".
А так же, полезные советы и Кулинарная книга "500 рецептов здорового питания".
Теперь книги можно скачивать без ожидания, без просмотра рекламы и совершенно бесплатно.
Ингредиенты:
курица вареная или жареная - 150 гр. мякоти
яйцо - 6 шт.
чернослив - 200 гр.
огурцы свежие - 400 гр.
орехи грецкие очищенные - 60 гр.
майонез - 250 гр.
зелень петрушки , укропа или зеленого лука - 200 гр.
Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью,
а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.
Филе горбуши нарежьте по 2-3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.
Ингредиенты:
рыба - филе по 175 гр. - 4 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка (300 гр.)
масло сливочное - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
семена тмина или кориандр - 2 ч. ложки
кинза - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 2 веточки
соль
Промойте рыбу. Обсушите бумажной салфеткой и положите на плоское жаростойкое блюдо. Растопите масло в кастрюле на слабом огне. Положите пропущенный через мясорубку лук, растертый чеснок и измельченный тмин. Обжарьте в течение 5-7 минут, помешивая время от времени. Добавьте протертую через сито кукурузу, измельченную кинзу и соль. Тщательно перемешайте. Залейте рыбу полученной смесью. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 25-30 минут. Оформите веточками петрушки и сразу подавайте.
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1,5 часа в горячей духовке при 150-160 С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.01.2009
Выпуск #607
Новости:
Вино из водорослей.
Морской биолог Инец Линке произвела вино......
>>
СОУСЫ
Соус "Саламаат".
сливки - 600 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
масло сливочное - 10 гр.
соль - 3 гр.
молоко - 150 гр.
сок от мяса - 100 гр.
брусника - 56 гр.
настойка Ягодка - 50 гр.
В сливки добавьте сливочное масло, муку, разведенную молоком, соль, взбейте венчиком и доведите до кипения, затем варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока на поверхности не образуется слой масла. Соус немного охладите, добавьте сок, образовавшийся при жаренье мяса, бруснику и настойку.