Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русское лукошко.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Салат "Турандот". 2. Солянка рыбная. 3. Рыба с сахарной кукурузой. 4. Запеченная курица. 5. Русское лукошко. В рубрике "СОУСЫ" - Соус "Саламаат". А так же, полезные советы и Кулинарная книга "500 рецептов здорового питания". Теперь книги можно скачивать без ожидания, без просмотра рекламы и совершенно бесплатно.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Турандот".

Ингредиенты: курица вареная или жареная - 150 гр. мякоти яйцо - 6 шт. чернослив - 200 гр. огурцы свежие - 400 гр. орехи грецкие очищенные - 60 гр. майонез - 250 гр. зелень петрушки , укропа или зеленого лука - 200 гр.

Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Солянка рыбная.

Ингредиенты: горбуша копченая - 2 филе бульон рыбный - 1,5 л огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 4 головки томат-пюре - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки каперсы с рассолом - 3 ст. ложки маслины - 16 шт. перец черный - 8-10 горошин лавровый лист - 2 шт. лимон - 1\2 шт. сметана - 3 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок

Филе горбуши нарежьте по 2-3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Рыба с сахарной кукурузой.

Ингредиенты: рыба - филе по 175 гр. - 4 шт. кукуруза консервированная - 1 банка (300 гр.) масло сливочное - 50 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика семена тмина или кориандр - 2 ч. ложки кинза - 1 ст. ложка зелень петрушки - 2 веточки соль

Промойте рыбу. Обсушите бумажной салфеткой и положите на плоское жаростойкое блюдо. Растопите масло в кастрюле на слабом огне. Положите пропущенный через мясорубку лук, растертый чеснок и измельченный тмин. Обжарьте в течение 5-7 минут, помешивая время от времени. Добавьте протертую через сито кукурузу, измельченную кинзу и соль. Тщательно перемешайте. Залейте рыбу полученной смесью. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 25-30 минут. Оформите веточками петрушки и сразу подавайте.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Запеченная курица.

Ингредиенты: курица - 1 шт. уксус 6%-й - 2 ст. ложки мед - 1 ст. ложка сок апельсиновый - 2 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика перец черный молотый соль

Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1,5 часа в горячей духовке при 150-160 С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ЗАКУСКА ДНЯ: Русское лукошко.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"500 рецептов здорового питания".

Программа для чтения книги>


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "ТРИ МУШКЕТЕРА" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
29.01.2009

Выпуск #607
Новости:
Вино из водорослей.
Морской биолог Инец Линке произвела вино......
>>
СОУСЫ

Соус "Саламаат".

сливки - 600 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
масло сливочное - 10 гр.
соль - 3 гр.
молоко - 150 гр.
сок от мяса - 100 гр.
брусника - 56 гр.
настойка Ягодка - 50 гр.

В сливки добавьте сливочное масло, муку, разведенную молоком, соль, взбейте венчиком и доведите до кипения, затем варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока на поверхности не образуется слой масла. Соус немного охладите, добавьте сок, образовавшийся при жаренье мяса, бруснику и настойку.




В избранное