Сегодня для Вас в выпуске:
1. Омлет со шпинатом и брынзой.
2. Заливное с рыбой.
3. Минестроне по-больцански.
4. Филе окуня под соусом.
5. Шарлотка с абрикосами.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус пхеньянский.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Подарок молодым хозяйкам".
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
шпинат - 150 гр.
брынза - 80 гр.
молоко - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Брынзу нарежьте кубиками. Яйца соедините с молоком, солью, перцем и взбейте. Шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле 1 минуту. Добавьте яичную массу, брынзу и жарьте еще 5 минут. Затем поместите на 5 минут в духовку. Перед подачей оформите омлет зеленью.
Ингредиенты:
филе камбалы - 400 гр.
бульон овощной - 3 стакана
цуккини - 2 шт.
морковь - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 гр.
желатин - 1 ст. ложка
уксус винный - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе камбалы залейте овощным бульоном и варите до готовности. Затем охладите и нарежьте порционными кусками. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, морковь - кружочками. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Распустите подготовленный желатин на водяной бане. Подготовленные овощи варите в овощном бульоне 5-8 минут, затем выньте. Бульон посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, лавровый лист и прогрейте. Введите распущенный желатин и слегка охладите. В формочки налейте
небольшое количество желе, охладите. Уложите вареные овощи и рыбу, вновь охладите. Затем разлейте по формочкам оставшееся желе и охлаждайте его до застудневания. При подаче форму с заливным погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на тарелку. Края оформите рубленой зеленью.
Ингредиенты:
фарш говяжий - 100 гр.
масло оливковое - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1\2 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3 стакана
вермишель - 200 гр.
базилик рубленый - 2 ч. ложки
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Фарш обжарьте на масле, добавьте лук и рубленый чеснок, нарезанные кубиками. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с фаршем и жарьте его еще 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, вино, бульон и варите 10-15 минут. Суп посолите, поперчите, положите вермишель, посыпьте рубленым базиликом, паприкой и варите его еще 5 минут. При подаче посыпьте суп сыром.
Ингредиенты:
филе морского окуня - 4 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
соус вустерширский - 2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
сыр пармезан - 50 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
огурец маринованный - 1 шт.
соль по вкусу
Филе окуня сбрызните частью лимонного сока, посолите, полейте половиной нормы вустерширского соуса. Поставьте в холодильник на 10 минут. Яйца взбейте, соедините с тертым сыром. Подготовленную рыбу запанируйте в муке, затем в яично-сырной массе и обжарьте на масле. Майонез соедините с мелкорубленым репчатым луком и огурцом. Добавьте оставшийся лимонный сок и вустерширский соус, посолите. При подаче полейте рыбу соусом и оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
масло растительное - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Масло разотрите с горчицей. Желток взбейте, добавьте масляно-горчичную смесь и, продолжая взбивание, постепенно влейте лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.