Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат из тофу.
2. Суп с тмином.
3. Утка в томатном соусе.
4. Рыба с овощами.
5. Туррон из арахиса.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус соевый с вином.
А так же, полезные советы и кулинарная книга
"Пицца. Лучшие рецепты".
Тофу натрите на крупной терке. Лук, огурцы, сельдерей, петрушку и чеснок мелко порубите. Смешайте тофу с овощами, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче оформите зеленью петрушки.
Ингредиенты:
свекла - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
семена тмина - 1 ст. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
вода или овощной отвар - 1 л
сыр твердый - 100 гр.
соль морская - по вкусу
Свеклу, репчатый лук, лук-порей и сельдерей нарежьте соломкой. Подготовленные овощи залейте кипящей водой, добавьте оливковое масло и варите суп до готовности овощей. В конце приготовления суп посолите. Сыр натрите на мелкой терке. Семена тмина слегка обжарьте на сухой сковороде. При подаче посыпьте суп тертым сыром и семенами тмина.
Ингредиенты:
утка - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.
томатный соус - 3 ст. ложки
коньяк - 2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
У Утки отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте кубиками, посолите и перемешайте с крахмалом, разведенным небольшим количеством воды и яичным белком. Подготовленную мякоть утки обжарьте, помешивая, на масле. Томатный соус соедините с небольшим количеством воды, сахаром и коньяком, добавьте утку и, помешивая, тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
филе рыбы окунь морской - 500 гр.
грибы сушеные - 50 гр.
креветки - 50 гр.
ветчина - 25 гр.
спаржа - 50 гр.
горошек зеленый - 50 гр.
лук репчатый - 1\2 головки
жир свиной - 50 гр.
коньяк - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1 щепотка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
бульон рыбный - 1\2 стакана
Филе рыбы надрежьте поперек, посолите, посыпьте мелко рубленым луком, имбирем, сбрызните коньяком. Отварите рыбу на пару до готовности. Спаржу, ветчину и подготовленные грибы нарежьте. Крахмал разведите небольшим количеством бульона. Креветок обжаривайте на разогретом жире несколько секунд. Затем добавьте спаржу, грибы, ветчину, зеленый горошек, оставшийся бульон, посолите и тушите все вместе 10 минут. В конце приготовления влейте разведенный крахмал. При подаче рыбу уложите на блюдо вместе с овощами, посыпьте
зеленым луком.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.01.2009
Выпуск #600
Новости:
Срок годности овощей.
Освещение в супермаркетах негативно влияет на овощи......
>>
СОУСЫ
Соус соевый с вином.
соевый соус - 5 ст. ложек
вино белое полусладкое - 1 ст. ложка
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1\2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
Соевый соус соедините с вином, добавьте сахар, имбирь, масло и перемешайте.