Сегодня для Вас в выпуске:
1. Жареные креветки.
2. Салат-коктейль "Шанхай".
3. Пикантная уха.
4. Лосось жареный.
5. Бананы, жаренные во фритюре.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус китайский.
А так же, полезные советы и Кулинарная книга Лентяйки-3 в подарок.
Ингредиенты:
креветки свежемороженые - 250 гр.
черемша мелко нарезанная - 5 гр.
имбирь молотый - 2 ч. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
зелень петрушки
У размороженных креветок снять панцирь и хорошо их промыть. Добавить половину нормы соли и перемешать. Обжарить креветок в разогретом до 200 С масле в течение 2 минут, вынуть и дать маслу стечь. Черемшу и имбирь обжарить с 1 ст. ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить обжаренных креветок, оставшуюся соль, сахар, 4 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня и охладить. При подаче оформить зеленью.
Ингредиенты:
шампиньоны маринованные - 120 гр.
майонез - 160 гр.
горчица готовая - 1 ч. ложка
вино белое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
салат листья
ананас консервированный - 120 гр.
курица вареная - 400 гр. мякоти
Подготовить 4 бокала или вазочки, выложить их листьями салата, предварительно промытыми и обсушенными. Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезать, посолить, разложить в бокалы. Майонез смешать с вином и горчицей, заправить салат.
Ингредиенты:
рыба пресноводная - 500 гр.
корень хрена - 100 гр.
черемша нарезанная - 5 гр.
корень имбиря нарезанный - 5 гр.
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
зелень
Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной 4 см. Добавить соль и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. 1 л воды довести до кипения, положить обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой хрен, черемшу, имбирь и варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 15 минут. Бульон процедить, снова положить в него кусочки рыбы, добавить соевый соус, уксус, соль, перец и еще раз довести до кипения. Перед подачей
сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
филе лосося - 700 гр.
растительное масло - 4 ст. ложки
семена кунжута - 4 ст. ложки
мандарины - 2 шт.
корень имбиря маринованный - 50 гр.
Для маринада:
херес сухой - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
соус рыбный - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
мед - 2 ст. ложки
Филе лосося нарежьте порционными кусками. Для маринада смешайте указанные ингредиенты. Рыбу залейте приготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 2 часа. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки. При подаче рыбу выложите на блюдо, посыпьте семенами кунжута. Оформите дольками мандаринов и маринованным имбирем. Отдельно подайте гарнир из смеси белого и дикого риса.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.01.2009
Выпуск #603
Новости:
Продукты против зимних депрессий.
Цельнозерновые продукты, картофель и рис могут помочь......
>>
СОУСЫ
Соус китайский.
майонез - 6 ст. ложек
соевый соус - 1 ст. ложка
яйцо вареное - 1 шт.
белок яичный - 1\2 шт.
корень имбиря - небольшой кусочек
Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте мелко нарезанное яйцо и тертый имбирь. Яичный белок взбейте в устойчивую пену, введите его в соус непосредственно перед подачей.