Сегодня для Вас в выпуске:
1. Яичница по-гречески.
2. Салат с морским гребешком.
3. Суп греческий с лимоном.
4. Телятина.
5. Пирог с козьим сыром.
В рубрике "СОУСЫ" - Имбирный соус.
А так же, полезные советы и кулинарная книга в подарок.
Ингредиенты:
морской гребешок (мускул) - 200 гр.
помидоры - 4 шт
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 50 гр.
лук зеленый - 20 гр.
майонез - 4 ст. ложки
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Морских гребешков варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Выложите в салатник слоями овощи и ломтики гребешков, посолите, полейте майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Оформите маслинами, листьями салата и зеленью.
Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите. Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы. При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.
Мясо нарежьте порционными кусками. Обжарьте мясо на масле до образования румяной корочки. Добавьте вино, рубленые помидоры и лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и 1\2 стакана горячей воды. Тушите мясо на слабом огне до готовности. Головки лука разрежьте накрест до корня. Добавьте к мясу и тушите еще 15 минут. При подаче оформите зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.01.2009
Выпуск #602
Новости:
Иллюзия маленькой упаковки.
Голландские исследователи из Тильбурга провели серию экспериментов......
>>
СОУСЫ
Имбирный соус.
корень имбиря свежий тертый - 4 ч. ложки
херес сухой - 3 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вода горячая - 3 ст. ложки
Перемешайте все ингредиенты. Подавайте соус в маленьких соусниках.