Сегодня для Вас в выпуске:
1. Венская закуска.
2. Фаршированный антрекот.
3. Цыпленок по-венски.
4. Клецки.
5. Паста карбонара - рецепт с фото и пошаговым исполнением.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус майонез с желе.
Капусту разберите на кочешки, отварите в подсоленной воде, откиньте, дайте стечь воде. На середину блюда положите 1 столовую ложку майонеза, немного разровняйте, сверху разложите кочешки капусты, вокруг - ломтики мяса (или ветчины), кружки моркови, огурцы и грибы. Оставшийся майонез заправьте лимонным соком, перцем, горчицей и подайте отдельно.
Ингредиенты:
мякоть говядины - 600 гр.
бекон - 400 гр.
картофель - 400 гр.
яйца вареные - 8 шт.
сметана - 400 гр.
лук - 4 шт.
сливочное масло - 200 гр.
вино белое - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить на части масла. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зелень, рубленые яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их пополам и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть крышкой и тушить до готовности. Соус процедить и полить им антрекоты
при подаче.
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт.
соль , молотый перец
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра
лимон - 1 шт.
зелень для оформления
С тушки цыпленка снимите кожу, разделите ее на 8 частей. Кусочки цыпленка посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки, затем уложите на противень и прогрейте в духовке в течение 10 минут. При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите дольками лимона и веточками зелени.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
молоко - 125 гр.
мука пшеничная - 8 ст. ложек
яичный белок - 1 шт.
грибы свежие - 500 гр.
зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 60 гр.
сыр острый тертый - 60 гр.
соль
Картофель очистите, промойте, натрите на крупной терке, завяжите в салфетку и отожмите сок. Отжатый картофель залейте кипящим молоком. Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте клецки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте сыром.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.01.2009
Выпуск #594
Новости:
«Пармезан» - «интеллектуальная» доставка пиццы.
В первой пиццерии сети «Пармезан», в составе комплекса R-Keeper, установлены система автоматизации доставки готовой продукции Delivery и техническая новинка: KDS. Современные технологии, используемые в заведении, позволяют не только доставлять блюда вовремя, но и привозить их свежеприготовленными.
...
>>