Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат «Бахар».
2. Запеканка из брокколи.
3. Баранина с курагой.
4. Люля-кебаб.
5. Пахлава.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус "Провансаль".
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Подарок молодым хозяйкам".
Перебранные и промытые листья салата порвать, а лук мелко нарезать. Огурцы и редис нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, посолить и заправить сметаной.
Ингредиенты:
лапша - 300 гр.
брокколи - 300 гр.
брынза - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 3\4 стакана
сыр твердый тертый - 200 гр.
окорок копчено-вареный - 250 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу
Лапшу отварите, и откиньте на дуршлаг. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите. Окорок нарежьте тонкими ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите лапшу, брокколи и окорок, полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 30 минут при 180 С. При подаче оформите зеленью.
У окорока вырежьте бедренную кость, у берцовой отрубите головку. Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее. Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом. Чеснок порубите. Курагу соедините с майораном и рубленым чесноком. Углубление окорока наполните массой из кураги. Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите его на противень и запекайте 1 час при 200 С. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 1 час. Время от времени поливайте выделившимся соком. При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте
томатный соус. Оформите зеленью.
Ингредиенты:
баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 гр.
сало курдючное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку
сумах - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для лаваша:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1\2 стакана
соль - 1 щепотка
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром). Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать
в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира. При подаче люля-кебаб положить на лаваш. На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жареные помидоры.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.01.2009
Выпуск #595
Новости:
Переедание вызывает нарушения в работе мозга.
Переедание может привести к нарушениям в работе мозга и развитию ряда заболеваний......
>>