Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Люля-кебаб.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Салат «Бахар». 2. Запеканка из брокколи. 3. Баранина с курагой. 4. Люля-кебаб. 5. Пахлава. В рубрике "СОУСЫ" - Соус "Провансаль". А так же, полезные советы и кулинарная книга "Подарок молодым хозяйкам".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Бахар».

Ингредиенты: кресс-салат - 300 гр. зеленый лук - 2 пучка огурцы свежие - 2 шт. редис - 10 шт. яйца - 3 шт. сметана - 1 стакан соль по вкусу

Перебранные и промытые листья салата порвать, а лук мелко нарезать. Огурцы и редис нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, посолить и заправить сметаной.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Запеканка из брокколи.

Ингредиенты: лапша - 300 гр. брокколи - 300 гр. брынза - 200 гр. яйца - 3 шт. сметана - 3\4 стакана сыр твердый тертый - 200 гр. окорок копчено-вареный - 250 гр. перец черный молотый, соль по вкусу

Лапшу отварите, и откиньте на дуршлаг. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите. Окорок нарежьте тонкими ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите лапшу, брокколи и окорок, полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 30 минут при 180 С. При подаче оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Баранина с курагой.

Ингредиенты: окорок бараний - 1 шт. курага - 300 гр. масло оливковое - 3 ст. ложки зелень майорана рубленая - 2 ст. ложки чеснок - 3 зубчика перец черный молотый соль

У окорока вырежьте бедренную кость, у берцовой отрубите головку. Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее. Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом. Чеснок порубите. Курагу соедините с майораном и рубленым чесноком. Углубление окорока наполните массой из кураги. Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите его на противень и запекайте 1 час при 200 С. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 1 час. Время от времени поливайте выделившимся соком. При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Люля-кебаб.

Ингредиенты: баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 гр. сало курдючное - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. зеленый лук - 1 пучок зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку сумах - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для лаваша: мука пшеничная - 2 стакана вода - 1\2 стакана соль - 1 щепотка

Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холодное место, затем сформовать из него люля в виде сарделек и нанизать на шпажки. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром). Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешек толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лепешки положить на противень и выпекать в духовке без жира. При подаче люля-кебаб положить на лаваш. На гарнир подать нарезанный колечками зеленый лук, зелень, сумах или жареные помидоры.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ : Пахлава.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Подарок молодым хозяйкам".

Программа для чтения книги>


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "СИЛА МЫСЛИ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.01.2009

Выпуск #595
Новости:
Переедание вызывает нарушения в работе мозга.
Переедание может привести к нарушениям в работе мозга и развитию ряда заболеваний......
>>
СОУСЫ

Соус "Провансаль".

майонез - 2 стакана
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
грибы маринованные рубленые - 1 стакан

Майонез, маринованные грибы, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, мелкорубленую зелень петрушки, сахар перемешайте.


В избранное