Сегодня для Вас в выпуске:
1. Холодец.
2. Салат из кабачка.
3. Рыба "Хе".
4. Утка с лимонным соусом.
5. Пикантный десерт из груш.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус татарский.
А так же, полезные советы и Кулинарная книга Лентяйки-3 в подарок.
Ингредиенты:
ножка говяжья - 1 шт.
лук зеленый - 40 гр.
чеснок - 2 зубчика
грибы маринованные - 60 гр.
яйцо вареное - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень петрушки
Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15-20 минут на слабом огне. Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до застудневания. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью. Соевый
соус подайте отдельно.
Ингредиенты:
кабачки - 1 шт.
лук зеленый - 30 гр.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. ложка
кунжут - 1\2 ч. ложки
перец сладкий - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки
Промытый и очищенный кабачок нарежьте и посолите. Через 10 минут отожмите. Потушите кабачок с маслом до готовности, затем выложите на блюдо, охладите, соедините с измельченными луком и чесноком, кунжутом, солью. Оформите салат нарезанным сладким перцем и зеленью.
Ингредиенты:
утка - 500 гр. филе
яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных
лимон - 1\2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 3 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
масло растительное - 1 л
соль - по вкусу
зелень укропа
Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала 1\3 нормы и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг. Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью. Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите
с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться. Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.01.2009
Выпуск #605
Новости:
Чрезмерное потребление яиц опасно.
Есть много яиц вредно для здоровья — врачи обнаружили......
>>
СОУСЫ
Соус татарский.
майонез - 250 гр.
соленый огурец - 1 шт.
лук репчатый - 40 гр.
зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
сахар по вкусу
Очищенный от кожицы и семян огурец и лук мелко нашинковать. Соединить все компоненты соуса, перемешать.