Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Утка с лимонным соусом.


Утка с лимонным соусом.
ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Холодец. 2. Салат из кабачка. 3. Рыба "Хе". 4. Утка с лимонным соусом. 5. Пикантный десерт из груш. В рубрике "СОУСЫ" - Соус татарский. А так же, полезные советы и Кулинарная книга Лентяйки-3 в подарок.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Холодец.

Ингредиенты: ножка говяжья - 1 шт. лук зеленый - 40 гр. чеснок - 2 зубчика грибы маринованные - 60 гр. яйцо вареное - 1 шт. соевый соус - 3 ст. ложки соль перец черный и красный молотые - по вкусу зелень петрушки

Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15-20 минут на слабом огне. Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до застудневания. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью. Соевый соус подайте отдельно.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Салат из кабачка.

Ингредиенты: кабачки - 1 шт. лук зеленый - 30 гр. чеснок - 1 зубчик масло растительное - 1 ст. ложка кунжут - 1\2 ч. ложки перец сладкий - 1 шт. соль - по вкусу зелень петрушки

Промытый и очищенный кабачок нарежьте и посолите. Через 10 минут отожмите. Потушите кабачок с маслом до готовности, затем выложите на блюдо, охладите, соедините с измельченными луком и чесноком, кунжутом, солью. Оформите салат нарезанным сладким перцем и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Рыба "Хе".

Ингредиенты: рыба (судак, форель, горбуша) - 600 гр. филе лук репчатый - 4 головки чеснок - 5 зубчиков сахар - 2 ст. ложки уксус 6%-й - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка перец красный молотый - 1\2 ч. ложки соль - 1 ст. ложка зелень укропа и петрушки

Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов. Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите. Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо. Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Утка с лимонным соусом.

Ингредиенты: утка - 500 гр. филе яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных лимон - 1\2 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки уксус 6%-й - 1 ч. ложка крахмал картофельный - 3 ст. ложки бульон куриный - 1 стакан масло растительное - 1 л соль - по вкусу зелень укропа

Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала 1\3 нормы и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг. Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью. Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться. Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ДЕСЕРТ ДНЯ: Пикантный десерт из груш.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Кулинарная книга Лентяйки-3".

Программа для чтения книги>


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.01.2009

Выпуск #605
Новости:
Чрезмерное потребление яиц опасно.
Есть много яиц вредно для здоровья — врачи обнаружили......
>>
СОУСЫ

Соус татарский.

майонез - 250 гр.
соленый огурец - 1 шт.
лук репчатый - 40 гр.
зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
сахар по вкусу

Очищенный от кожицы и семян огурец и лук мелко нашинковать. Соединить все компоненты соуса, перемешать.


В избранное