Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат "Чезаре".
2. Рулет с грибами.
3. Суп картофельный с кукурузой.
4. Рыбный воздушный пирог.
5. Ватрушка "Лакомка".
В рубрике "СОУСЫ" - Ореховый соус.
А так же, полезные советы и Кулинарная книга "Блюда из духовки".
Теперь книги можно скачивать без ожидания, без просмотра рекламы и совершенно бесплатно.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
листья салата зеленого - 200 гр.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте. Соедините сыр, соль, перец, лимонный сок и половину нормы масла, заправьте салат. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на слабом огне, на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком. Выньте и сразу полейте слегка взбитыми яичными желтками, хорошо перемешайте. Охладите. Соедините подготовленные компоненты салата, перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.
Ингредиенты:
говядина (спинная часть) - 1 кг
шампиньоны - 200 гр.
сало шпик - 100 гр.
бульон мясной - 1 стакан
сливки - 1\2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа
перец черный молотый
соль
Мясо зачистить от пленок, надрезать вдоль всего куска, распластать и отбить до толщины в 1 см. Сало нарезать кубиками, грибы - ломтиками, лук мелко порубить. Обжарить, помешивая, на части масла, добавить соль, перец, горчицу. Охладить. Полученную смесь выложить на мясо, скатать его в рулет и перевязать шпагатом. Обжарить рулет со всех сторон на оставшемся масле, залить бульоном и тушить 1 час. В конце тушения добавить сливки. Перед подачей разрезать рулет на порции. Гарнировать жареными овощами или маринованными
огурчиками и помидорами. Оформить зеленью.
Ингредиенты:
ветчина - 250 гр.
картофель - 10 клубней
кукуруза консервированная - 1 банка
лук репчатый - 2 головки
морковь
бульон - 3 л
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения. Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Овощи спассеруйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте кукурузу и варите еще 5 минут. Перед подачей положите половину вареного яйца и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
рыба - 500 гр. филе
сыр тертый - 70 гр.
молоко - 250 гр.
яйцо - 2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
соль, перец, зелень
Маргарин растопить, спассеровать на нем муку, слегка охладить и развести молоком, проварить соус 5 минут, слегка охладить. Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Подмешать к соусу. Рыбное филе нарезать кубиками, обжарить на масле и залить соусом. Затем добавить взбитый белок, осторожно размешать. Форму смазать маслом и вылить в нее массу. Выпекать пирог в духовке до образования золотистой корочки. Оформить ломтиками лимона и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.01.2009
Выпуск #606
Новости:
Натуральный лосось или пилюли с рыбьим жиром?
Что предпочесть, чтобы принести организму максимальную пользу......
>>
СОУСЫ
Ореховый соус.
грецкие орехи очищенные - 100 гр.
зеленый лук - 100 гр.
уксус 3%-й - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
перец красный или черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки или кинза - 50 гр.
Грецкие орехи растолочь с чесноком, добавить соль, перец, мелко нарезанные лук и зелень. Перемешать и развести соус уксусом.