Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожный пирог с киви.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: ВЫПЕЧКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ. 1. Рейнское печенье. 2. Кекс с кокосом. 3. Фруктово-ягодный пирог. 4. Корзиночки с апельсинами. 5. Творожный пирог с киви. В рубрике "МУССЫ" - Мусс морковный. А так же, полезные советы и кулинарная книга "Выпечка" Лучшие рецепты.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты праздничного дня:
Рейнское печенье.

Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр. маргарин или масло - 150 гр. яйцо - 4 сахар - 150 гр. кардамон - 1\3 ч. ложки гвоздика - 1\3 ч. ложки цедра 1\2 лимона тертая дрожжи сухие - 15 гр. соль сахарная пудра для посыпки сало растительное для жаренья

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, пряности, цедру и часть муки. Хорошо перемешайте. Оставшуюся муку и дрожжи соедините с растопленным маслом, затем смешайте с яичной массой. Тесто хорошо замесите и с помощью чайной ложки разделайте на небольшие шарики. Опускайте их в разогретое масло и жарьте, как пончики. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Кекс с кокосом.

Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 100 гр. молоко - 100 гр. шоколад - 100 гр. стружка кокосовая - 100 гр. разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки сливочное масло - 100 гр. сахарная пудра - 100 гр. яйцо - 1 шт. ликер кокосовый - 40 гр. Для глазури: сахарная пудра - 1 ст. ложка шоколад - 60 гр. сливочное масло - 1 ч. ложка Для оформления: орех кокосовый - 1 шт.

Из бумаги сделайте 12 формочек диаметром 5 см, смажьте внутри небольшим количеством растительного масла. Для теста в горячем молоке растопите шоколад, массу охладите. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и яйцом, добавьте шоколадную массу, ликер и муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Быстро перемешайте. Тесто выложите в бумажные формочки, установите их на противень и выпекайте кексы 20-25 минут при 180 С. Для глазури сахарную пудру разведите 2 ст. ложками воды. Как только она полностью растворится, добавьте шоколад и растопите его в сахарном сиропе, нагревая смесь на умеренном огне. Затем перемешайте глазурь со сливочным маслом. Кексы покройте глазурью и оформите мякотью кокосового ореха.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Фруктово-ягодный пирог.

Ингредиенты: мука пшеничная для теста и сливок - 180 гр. и 1 ст.ложка сахар - 2 ст. ложки масло сливочное охлажденное - 150 гр. плюс 1 ч. ложка вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 гр. сливки - 300 гр. яичный желток - 3 шт. сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. ложка и 1 ст. ложка ванильная эссенция - 1 ч. ложка желатин - 10-15 гр. вино белое - 200 гр. ягоды и фрукты - для оформления

Смешайте муку, сахар и 150 гр. масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму со съемным дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Запекайте в духовке 20-25 минут. Охладите. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полу остывшим желе и поставьте в холодильник.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Корзиночки с апельсинами.

Ингредиенты: мука пшеничная - 150 гр. масло сливочное или маргарин - 150 гр. разрыхлитель для теста для теста - 1 щепотка соль - 1 щепотка творог - 150 гр. ванильный сахар - 1 пакетик апельсины - 8 шт. яичный желток - 1 шт. мармелад апельсиновый - 4 ст. ложки сахарная пудра - 1 ст. ложка

Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Апельсины очистите и разделите на дольки. Тесто раскатайте, сложите в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите эту операцию дважды, затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 12 кругов и уложите их в смазанные маслом формочки. Проткните тесто вилкой, смажьте взбитым желтком, сверху уложите апельсиновые дольки и выпекайте 15 минут при 200 С. Смажьте корзиночки разогретым мармеладом и охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мелиссой.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


Пирог праздничного дня: Творожный пирог с киви.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Выпечка" Лучшие рецепты.

Программа для чтения книги>


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "СИЛА МЫСЛИ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
02.01.2009

Выпуск #592
Новости:
Баобаб будет популярен в 2009 году.
Высушенная мякоть баобаба, может стать суперфруктом 2009 года. ...
>>
МУССЫ

Мусс морковный.

морковь - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
сок морковный - 3 стакана
цедра лимона
листья мяты

Желатин замочите на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды.

Морковь натрите на мелкой терке, залейте оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар слейте, смешайте с сахаром, доведите до кипения.

Добавьте распущенный на водяной бане желатин, снова доведите до кипения.

Охладите до начала застудневания и взбейте миксером до образования устойчивой пены, добавьте цедру.

Взбитую массу разлейте по фужерам или креманкам и охладите до загустения. При подаче оформите мятой.


В избранное