Сегодня для Вас в выпуске:
ВЫПЕЧКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
1. Рейнское печенье.
2. Кекс с кокосом.
3. Фруктово-ягодный пирог.
4. Корзиночки с апельсинами.
5. Творожный пирог с киви.
В рубрике "МУССЫ" - Мусс морковный.
А так же, полезные советы и кулинарная книга
"Выпечка" Лучшие рецепты.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
маргарин или масло - 150 гр.
яйцо - 4
сахар - 150 гр.
кардамон - 1\3 ч. ложки
гвоздика - 1\3 ч. ложки
цедра 1\2 лимона тертая
дрожжи сухие - 15 гр.
соль
сахарная пудра для посыпки
сало растительное для жаренья
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, пряности, цедру и часть муки. Хорошо перемешайте. Оставшуюся муку и дрожжи соедините с растопленным маслом, затем смешайте с яичной массой. Тесто хорошо замесите и с помощью чайной ложки разделайте на небольшие шарики. Опускайте их в разогретое масло и жарьте, как пончики. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 100 гр.
молоко - 100 гр.
шоколад - 100 гр.
стружка кокосовая - 100 гр.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
сливочное масло - 100 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
ликер кокосовый - 40 гр.
Для глазури:
сахарная пудра - 1 ст. ложка
шоколад - 60 гр.
сливочное масло - 1 ч. ложка
Для оформления:
орех кокосовый - 1 шт.
Из бумаги сделайте 12 формочек диаметром 5 см, смажьте внутри небольшим количеством растительного масла. Для теста в горячем молоке растопите шоколад, массу охладите. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и яйцом, добавьте шоколадную массу, ликер и муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Быстро перемешайте. Тесто выложите в бумажные формочки, установите их на противень и выпекайте кексы 20-25 минут при 180 С. Для глазури сахарную пудру разведите 2 ст. ложками воды. Как только она полностью
растворится, добавьте шоколад и растопите его в сахарном сиропе, нагревая смесь на умеренном огне. Затем перемешайте глазурь со сливочным маслом. Кексы покройте глазурью и оформите мякотью кокосового ореха.
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста и сливок - 180 гр. и 1 ст.ложка
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное - 150 гр. плюс 1 ч. ложка
вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 гр.
сливки - 300 гр.
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. ложка и 1 ст. ложка
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
желатин - 10-15 гр.
вино белое - 200 гр.
ягоды и фрукты - для оформления
Смешайте муку, сахар и 150 гр. масла, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом форму со съемным дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут. Запекайте в духовке
20-25 минут. Охладите. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился. Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полу остывшим желе и поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
масло сливочное или маргарин - 150 гр.
разрыхлитель для теста для теста - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
творог - 150 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
апельсины - 8 шт.
яичный желток - 1 шт.
мармелад апельсиновый - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Апельсины очистите и разделите на дольки. Тесто раскатайте, сложите в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите эту операцию дважды, затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 12 кругов и уложите их в смазанные маслом формочки. Проткните тесто вилкой, смажьте взбитым желтком, сверху уложите апельсиновые дольки и выпекайте 15 минут
при 200 С. Смажьте корзиночки разогретым мармеладом и охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мелиссой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.01.2009
Выпуск #592
Новости:
Баобаб будет популярен в 2009 году.
Высушенная мякоть баобаба, может стать суперфруктом 2009 года. ...
>>
МУССЫ
Мусс морковный.
морковь - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
сок морковный - 3 стакана
цедра лимона
листья мяты
Желатин замочите на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды.
Морковь натрите на мелкой терке, залейте оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар слейте, смешайте с сахаром, доведите до кипения.
Добавьте распущенный на водяной бане желатин, снова доведите до кипения.
Охладите до начала застудневания и взбейте миксером до образования устойчивой пены, добавьте цедру.
Взбитую массу разлейте по фужерам или креманкам и охладите до загустения. При подаче оформите мятой.