Сегодня для Вас в выпуске:
1. Закуска "Ланкастер".
2. Салат из яблок с орехами.
3. Курица с грибами.
4. Щука.
5. Торт «Старая Англия».
В рубрике "СОУСЫ" - Соус яблочный.
А так же, полезные советы и кулинарная книга "Подарок молодым хозяйкам".
Ингредиенты:
мясо копченое - 100 гр.
морковь вареная - 1 шт.
грибы маринованные - 50 гр.
огурец соленый - 1 шт.
капуста цветная маринованная - 2 кочешка
Для заправки:
томат-пюре - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Для заправки томат-пюре разведите двумя столовыми ложками воды, добавьте горчицу, масло, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Морковь нарежьте кружочками, грибы и огурец - ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кочешки. Подготовленные овощи соедините с грибами, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и, уложив на них овощную смесь, сверните рулетиками. При подаче выложите закуску на блюдо, оформите ломтиками маринованных овощей, маслинами и зеленью.
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
орехи грецкие - 50 гр.
хлопья овсяные - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 40 гр.
сметана - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
Изюм промойте и замочите на 1 час, затем обсушите, соедините с нарезанными соломкой очищенными яблоками, измельченными орехами и заправьте сметаной. Перед подачей посыпьте овсяными хлопьями, обжаренными на масле.
Ингредиенты:
курица - 800-900 гр.
масло сливочное - 100 гр.
грибы свежие - 200 гр.
лук репчатый - 60 гр.
перец болгарский - 60 гр.
молоко - 500 гр.
крахмал - 10 гр.
соль
Промойте тушку, разрубите на порции, посолите и обжарьте на сливочном масле. Грибы мелко порубите, лук и перец нарежьте кольцами. В курицу добавьте нарезанные грибы и овощи, залейте молоком и тушите до готовности. Птицу выньте, в соус влейте крахмал, разведенный молоком, и прокипятите. Подавайте птицу под соусом.
Ингредиенты:
филе щуки - 450 гр.
сливочное масло - 20 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сливочное масло - 200 гр.
сок 1\2 лимона
каперсы - 40 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях. Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15-20 минут. Для соуса яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2\3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом. Варите соус до загустения. После
чего посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелкорубленые каперсы. Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью. Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно. Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.01.2009
Выпуск #596
Новости:
Жажда к сладостям.
Печенье, пряники, коврижки являются сильным соблазном в период зимних праздников......
>>
СОУСЫ
Соус яблочный.
яблоки свежие - 260 гр.
вода - 500 мл
сахар - 125 гр.
крахмал картофельный - 30 гр.
корица молотая - 1 гр.
лимонная кислота - 1 гр.
Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают. В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам.