Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт «Старая Англия».


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Закуска "Ланкастер". 2. Салат из яблок с орехами. 3. Курица с грибами. 4. Щука. 5. Торт «Старая Англия». В рубрике "СОУСЫ" - Соус яблочный. А так же, полезные советы и кулинарная книга "Подарок молодым хозяйкам".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Закуска "Ланкастер".

Ингредиенты: мясо копченое - 100 гр. морковь вареная - 1 шт. грибы маринованные - 50 гр. огурец соленый - 1 шт. капуста цветная маринованная - 2 кочешка Для заправки: томат-пюре - 2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка масло растительное - 4 ст. ложки горчица готовая - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу

Для заправки томат-пюре разведите двумя столовыми ложками воды, добавьте горчицу, масло, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Морковь нарежьте кружочками, грибы и огурец - ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кочешки. Подготовленные овощи соедините с грибами, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и, уложив на них овощную смесь, сверните рулетиками. При подаче выложите закуску на блюдо, оформите ломтиками маринованных овощей, маслинами и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Салат из яблок с орехами.

Ингредиенты: яблоки - 2 шт. орехи грецкие - 50 гр. хлопья овсяные - 2 ст. ложки изюм без косточек - 40 гр. сметана - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка

Изюм промойте и замочите на 1 час, затем обсушите, соедините с нарезанными соломкой очищенными яблоками, измельченными орехами и заправьте сметаной. Перед подачей посыпьте овсяными хлопьями, обжаренными на масле.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Курица с грибами.

Ингредиенты: курица - 800-900 гр. масло сливочное - 100 гр. грибы свежие - 200 гр. лук репчатый - 60 гр. перец болгарский - 60 гр. молоко - 500 гр. крахмал - 10 гр. соль

Промойте тушку, разрубите на порции, посолите и обжарьте на сливочном масле. Грибы мелко порубите, лук и перец нарежьте кольцами. В курицу добавьте нарезанные грибы и овощи, залейте молоком и тушите до готовности. Птицу выньте, в соус влейте крахмал, разведенный молоком, и прокипятите. Подавайте птицу под соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Щука.

Ингредиенты: филе щуки - 450 гр. сливочное масло - 20 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки панировочные сухари - 3-4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Для соуса: желтки яичные - 3 шт. сливочное масло - 200 гр. сок 1\2 лимона каперсы - 40 гр. соль - 1\2 ч. ложки

Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях. Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15-20 минут. Для соуса яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2\3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом. Варите соус до загустения. После чего посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелкорубленые каперсы. Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью. Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно. Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Торт «Старая Англия».

Еще рецепты >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Подарок молодым хозяйкам".

Программа для чтения книги>


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "СИЛА МЫСЛИ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
13.01.2009

Выпуск #596
Новости:
Жажда к сладостям.
Печенье, пряники, коврижки являются сильным соблазном в период зимних праздников......
>>
СОУСЫ

Соус яблочный.

яблоки свежие - 260 гр.
вода - 500 мл
сахар - 125 гр.
крахмал картофельный - 30 гр.
корица молотая - 1 гр.
лимонная кислота - 1 гр.

Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают. В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам.


В избранное