Сегодня для Вас в выпуске:
1. Рыбный салат.
2. Суп карри.
3. Треска по-бенгальски.
4. Карри по-мадрасски.
5. Фруктовое печенье.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус перечный «Алабама».
А так же, полезные советы и кулинарная книга в подарок.
Ингредиенты:
лемонелла - 400 гр. филе
рис - 1 стакан
анчоусы - 3 филе
бульон мясной - 3 стакана
шафран - 1\2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1\2 шт.
маслины без косточек - 40 гр.
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 2 бутона
семена фенхеля - 1 ч. ложка
каперсы - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
куркума молотая - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата
Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут. Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите. Помидоры промойте и нарежьте
ломтиками. Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте. Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.
Ингредиенты:
баранина - 200 гр. мякоти
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 шт.
жир бараний топленый - 2 ч. ложки
сметана - 2 ч. ложки
лимон - 1\4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль и приправа карри по вкусу
зелень петрушки
Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд. Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1-2 минут. Заправьте суп лимонным соком. При подаче посыпьте нарезанной зеленью. Сметану
подайте отдельно.
Ингредиенты:
треска - 1 кг
пахта - 2 стакана
карри порошок - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
лимон - 1 шт.
оливки - 40 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
зелень петрушки
Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите порошком карри, прогрейте в пахте и поставьте в теплое место на 10 минут. Подготовленную треску сбрызните частью лимонного сока, залейте небольшим количеством воды, посыпьте красным и черным перцем и потушите 10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте полученным при тушении соусом, смешанным с солью, оставшимся лимонным соком, куркумой и растопленным маслом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, оформите ломтиками лимона и оливками.
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый мелкорубленый - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
карри порошок - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
лимон - 1 шт.
зелень петрушки
Мелко нарезанный лук и растертый чеснок обжарьте на масле, добавьте порошок карри, уменьшите огонь и прогрейте в течение 2-3 минут. Промытую и разрезанную на порционные куски тушку цыпленка соедините с луком и чесноком, перемешайте и тушите до готовности. Готового цыпленка приправьте лимонным соком и посолите. При подаче полейте цыпленка полученным при тушении соусом, оформите дольками лимона и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.01.2009
Выпуск #601
Новости:
Фрукты и овощи помогают!
Повышение содержания щелочи в питании......
>>
СОУСЫ
Соус перечный «Алабама».
сладкий перец - 1 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец белый молотый - 1\3 ч. ложки
перец черный молотый - 1\4 ч. ложки
перец душистый - 4-5 горошин
любисток мелко нашинкованный - 2 ч. ложки
соль - 1\3 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук — колечками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, добавить на сковороду нашинкованный перец и душистый перец горошком. Периодически помешивать. По окончании обжаривания добавить растертые зубчики чеснока, черный и белый молотый перец и измельченную зелень любистока. Все тщательно перемешать, посолить и соединить с майонезом.