Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Карри по-мадрасски.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Рыбный салат. 2. Суп карри. 3. Треска по-бенгальски. 4. Карри по-мадрасски. 5. Фруктовое печенье. В рубрике "СОУСЫ" - Соус перечный «Алабама». А так же, полезные советы и кулинарная книга в подарок.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Рыбный салат.

Ингредиенты: лемонелла - 400 гр. филе рис - 1 стакан анчоусы - 3 филе бульон мясной - 3 стакана шафран - 1\2 ч. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка лимон - 1\2 шт. маслины без косточек - 40 гр. майонез - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки помидоры - 4 шт. лавровый лист - 1 шт. гвоздика - 2 бутона семена фенхеля - 1 ч. ложка каперсы - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка куркума молотая - 1\2 ч. ложки соль - по вкусу листья зеленого салата

Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран. Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Лемонеллу промойте холодной водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и оставьте на 10 минут. Бульон доведите до кипения, опустите в него луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками. Для соуса филе анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану, уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и перемешайте. Подготовленные продукты выложите на листья салата и заправьте соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Суп карри.

Ингредиенты: баранина - 200 гр. мякоти лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. зелень сельдерея - 1 шт. жир бараний топленый - 2 ч. ложки сметана - 2 ч. ложки лимон - 1\4 шт. лавровый лист - 1 шт. соль и приправа карри по вкусу зелень петрушки

Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд. Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1-2 минут. Заправьте суп лимонным соком. При подаче посыпьте нарезанной зеленью. Сметану подайте отдельно.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Треска по-бенгальски.

Ингредиенты: треска - 1 кг пахта - 2 стакана карри порошок - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 ч. ложка куркума молотая - 1 ч. ложка лимон - 1 шт. оливки - 40 гр. сок лимонный - 1 ст. ложка масло сливочное - 3-4 ст. ложки соль - 1\2 ч. ложки зелень петрушки

Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите порошком карри, прогрейте в пахте и поставьте в теплое место на 10 минут. Подготовленную треску сбрызните частью лимонного сока, залейте небольшим количеством воды, посыпьте красным и черным перцем и потушите 10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте полученным при тушении соусом, смешанным с солью, оставшимся лимонным соком, куркумой и растопленным маслом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, оформите ломтиками лимона и оливками.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Карри по-мадрасски.

Ингредиенты: цыпленок - 1 шт. масло топленое - 3 ст. ложки лук репчатый мелкорубленый - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика карри порошок - 1 ст. ложка соль - по вкусу лимон - 1 шт. зелень петрушки

Мелко нарезанный лук и растертый чеснок обжарьте на масле, добавьте порошок карри, уменьшите огонь и прогрейте в течение 2-3 минут. Промытую и разрезанную на порционные куски тушку цыпленка соедините с луком и чесноком, перемешайте и тушите до готовности. Готового цыпленка приправьте лимонным соком и посолите. При подаче полейте цыпленка полученным при тушении соусом, оформите дольками лимона и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Фруктовое печенье.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Подарок молодым хозяйкам".

Программа для чтения книги>


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
20.01.2009

Выпуск #601
Новости:
Фрукты и овощи помогают!
Повышение содержания щелочи в питании......
>>
СОУСЫ

Соус перечный «Алабама».

сладкий перец - 1 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец белый молотый - 1\3 ч. ложки
перец черный молотый - 1\4 ч. ложки
перец душистый - 4-5 горошин
любисток мелко нашинкованный - 2 ч. ложки
соль - 1\3 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, репчатый лук — колечками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, добавить на сковороду нашинкованный перец и душистый перец горошком. Периодически помешивать. По окончании обжаривания добавить растертые зубчики чеснока, черный и белый молотый перец и измельченную зелень любистока. Все тщательно перемешать, посолить и соединить с майонезом.


В избранное