Сегодня для Вас в выпуске:
1. Закуска "Новогодняя".
2. Салат "Дед мороз".
3. Кармашки из свинины с ананасами.
4. Рыба в шампанском.
5. Новогодние пирожки с пожеланиями.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус красный.
А так же, полезные советы и кулинарная книга.
Ингредиенты:
филе копченого лосося - 400 гр.
креветки - 200 гр.
лук репчатый - 2 головки
салат фриллис - 150 гр.
мандарины - 4 шт.
зелень петрушки и укропа - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
соль
Для заправки:
оливковое масло - 100 гр.
горчица дижонская - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Филе лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата нарвите. Креветок варите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 минут, затем обсушите и очистите. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок. Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем. Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час. Креветок соедините
с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой. При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и ломтики лосося в виде розочек.
Ингредиенты:
мякоть вареной курицы - 200 гр.
сыр тертый - 1 стакан
семена кунжута - 4 ч. ложки
спаржа - 200 гр.
зелень укропа
Для заправки:
мед - 2 ч. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 3 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для заправки смешайте масло с медом, солью, лимонным соком и горчицей. Мякоть курицы, нарезанную соломкой, смешайте с сыром и семенами кунжута. Спаржу отварите, нарежьте и соедините с подготовленными продуктами. Полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) - 600-700 гр.
ананасы консервированные - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
мускатный орех тертый
панировочные сухари
перец черный молотый
соль
растительное масло
Сыр натереть на крупной терке. Ананасы нарезать ломтиками, посыпать мускатным орехом и перемешать. Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить. Сбоку сделать надрез, чтобы получился "кармашек". Положить в "кармашек" немного сыра, кусочки ананаса. Закрепить "кармашек" деревянной шпажкой. Яйцо взбить, посолить. Обвалять "кармашки" в яйце. Затем обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить "кармашки" на масле до образования корочки и прогреть до готовности в духовке.
Ингредиенты:
филе горбуши , кеты - 800 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
шампанское - 1 стакан
сливки густые - 1 стакан
перец белый молотый
соль
Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, выдержите 30 минут. Жарьте подготовленное филе на хорошо разогретом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Не уменьшая огня, влейте шампанское, готовьте 2 минуты. Затем огонь уменьшите до слабого, влейте теплые сливки, доведите смесь до кипения. При подаче блюдо посыпьте щепоткой соли, налейте 1\3 соуса, сверху выложите рыбу и полейте оставшимся соусом. Отдельно подайте овощной салат.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.01.2009
Выпуск #593
Новости:
Витаминный коктейль.
Витаминный коктейль для сохранения хорошего слуха......
>>
СОУСЫ
Соус красный.
кости - 700 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 20 гр.
томатная паста - 4 ст. ложки
жир - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
специи
соль
Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите на куски длиной 5–7 см и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови петрушки.
Кости залейте горячей водой (2,5–3 л воды на 1 кг) и варите 8–10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите.
Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут.
Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон.
Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями.
Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом.
Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.