Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новогодние пирожки с пожеланиями.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Закуска "Новогодняя". 2. Салат "Дед мороз". 3. Кармашки из свинины с ананасами. 4. Рыба в шампанском. 5. Новогодние пирожки с пожеланиями. В рубрике "СОУСЫ" - Соус красный. А так же, полезные советы и кулинарная книга.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Закуска "Новогодняя".

Ингредиенты: филе копченого лосося - 400 гр. креветки - 200 гр. лук репчатый - 2 головки салат фриллис - 150 гр. мандарины - 4 шт. зелень петрушки и укропа - 2 веточки лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 4 шт. соль Для заправки: оливковое масло - 100 гр. горчица дижонская - 2 ст. ложки мед - 2 ст. ложки уксус винный - 1 ст. ложка перец черный молотый соль

Филе лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата нарвите. Креветок варите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 минут, затем обсушите и очистите. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок. Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем. Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час. Креветок соедините с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой. При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и ломтики лосося в виде розочек.

ФОТО РЕЦЕПТА

Салат "Дед мороз".

Ингредиенты: мякоть вареной курицы - 200 гр. сыр тертый - 1 стакан семена кунжута - 4 ч. ложки спаржа - 200 гр. зелень укропа Для заправки: мед - 2 ч. ложки лимонный сок - 2 ст. ложки кунжутное масло - 3 ст. ложки горчица готовая - 1 ч. ложка соль по вкусу

Для заправки смешайте масло с медом, солью, лимонным соком и горчицей. Мякоть курицы, нарезанную соломкой, смешайте с сыром и семенами кунжута. Спаржу отварите, нарежьте и соедините с подготовленными продуктами. Полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.

ФОТО РЕЦЕПТА

Кармашки из свинины с ананасами.

Ингредиенты: мякоть свинины (корейка) - 600-700 гр. ананасы консервированные - 200 гр. сыр твердый - 50 гр. яйцо - 1 шт. мускатный орех тертый панировочные сухари перец черный молотый соль растительное масло

Сыр натереть на крупной терке. Ананасы нарезать ломтиками, посыпать мускатным орехом и перемешать. Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить. Сбоку сделать надрез, чтобы получился "кармашек". Положить в "кармашек" немного сыра, кусочки ананаса. Закрепить "кармашек" деревянной шпажкой. Яйцо взбить, посолить. Обвалять "кармашки" в яйце. Затем обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить "кармашки" на масле до образования корочки и прогреть до готовности в духовке.

ФОТО РЕЦЕПТА

Рыба в шампанском.

Ингредиенты: филе горбуши , кеты - 800 гр. растительное масло - 2 ст. ложки шампанское - 1 стакан сливки густые - 1 стакан перец белый молотый соль

Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, выдержите 30 минут. Жарьте подготовленное филе на хорошо разогретом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Не уменьшая огня, влейте шампанское, готовьте 2 минуты. Затем огонь уменьшите до слабого, влейте теплые сливки, доведите смесь до кипения. При подаче блюдо посыпьте щепоткой соли, налейте 1\3 соуса, сверху выложите рыбу и полейте оставшимся соусом. Отдельно подайте овощной салат.

ФОТО РЕЦЕПТА


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Новогодние пирожки с пожеланиями.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


Спецвыпуск журнала "Пир горой" Новогодние рецепты. Накормим Деда Мороза.

Программа для чтения книги


Рекомендуем скачать и посмотреть фильм "Великая тайна воды" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
08.01.2009

Выпуск #593
Новости:
Витаминный коктейль.
Витаминный коктейль для сохранения хорошего слуха......
>>
СОУСЫ

Соус красный.

кости - 700 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 20 гр.
томатная паста - 4 ст. ложки
жир - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
специи
соль

Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите на куски длиной 5–7 см и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови петрушки.

Кости залейте горячей водой (2,5–3 л воды на 1 кг) и варите 8–10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите.

Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут.

Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон.

Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями.

Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом.

Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.


В избранное