Об исконной венгерской кухне подробных сведений очень мало, известны только описания блюд из аристократически-дворцовых меню, но они уже в большой степени претерпели иноземное влияние. Тем не менее в этой стране готовили вкусно — ведь венгерские повара славились веками. Наряду с уже названными блюдами, которые можно готовить и из мяса диких животных, в венгерской кухне много вкусных блюд, заимствованных у других народов, но получивших законченный вид у местных мастеров кулинарного искусства.
Ингредиенты:
масло растительное - 100 гр.
фасоль стручковая зеленая - 120 гр.
спаржа - 200 гр.
сахар - 1 ст. ложка
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
соль ,черный молотый перец
сок лимонный - 1 ч. ложка
опята маринованные - 150 гр.
Грибы отделите от заливки, посолите, поперчите. Фасоль и спаржу нарежьте кусочками, соедините и отварите. Сладкий перец обжарьте на решетке гриля, снимите с него кожицу и, удалив семена, нарежьте мякоть кубиками. Соедините подготовленные грибы, фасоль, спаржу и перец, перемешайте. Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками. Огурец нарежьте кружочками, посолите. Для соуса в масло влейте 1\2 стакана процеженного отвара фасоли и спаржи, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок
и перемешайте. При подаче выложите на дно салатника ломтики огурцов и дольки помидоров, сверху положите салат и полейте приготовленным соусом. Охладите. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
вода - 6 стаканов
капуста цветная - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, пассеруйте на масле. Капусту разберите на соцветия. В кипящую подсоленную воду положите пассерованные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Затем добавьте капусту и варите суп до готовности. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
говядина - 750 гр. мякоти
картофель - 1 кг
лук репчатый крупный - 1 головка
перец сладкий - 250 гр.
помидоры - 250 гр.
сало топленое свиное - 100 гр.
перец черный и красный молотые - по 1\2 ч. ложке
майоран - 1\2 ч. ложки
соль - 1\2 ст. ложки
зелень
Мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая. Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности. При подаче выложите мясо на блюдо вместе
с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
фарш (говяжий или свиной) - 500 гр.
булка черствая - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
кетчуп - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
цедра тертая 1\2 лимона
паприка молотая - 1 ч. ложка
майоран - 1 щепотка
перец черный молотый
сметана - 200 гр.
сало топленое свиное - 1 ч. ложка
Булку замочите в воде. Лук и зелень петрушки мелко порубите. Огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, кроме сметаны, и хорошо перемешайте. Выложите массу в смазанную салом форму, закройте крышкой и тушите в духовке 40-50 минут. Слейте образовавшийся сочок, смешайте его со сметаной и доведите до кипения. При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.06.2008
Выпуск #459
Новости:
Венгерский Юмор ;)
В перерыве матча тренер местной команды подходит к радио-репортеру:
- Пожалуйста, не могли бы вы немного медленнее комментировать матч? Мои ребята совсем устали, уже не способны в таком темпе играть.