Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Венгерская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Венгерской кухни.

Об исконной венгерской кухне подробных сведений очень мало, известны только описания блюд из аристократически-дворцовых меню, но они уже в большой степени претерпели иноземное влияние. Тем не менее в этой стране готовили вкусно — ведь венгерские повара славились веками. Наряду с уже названными блюдами, которые можно готовить и из мяса диких животных, в венгерской кухне много вкусных блюд, заимствованных у других народов, но получивших законченный вид у местных мастеров кулинарного искусства.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Гундель» (Венгерская кухня)

Ингредиенты: масло растительное - 100 гр. фасоль стручковая зеленая - 120 гр. спаржа - 200 гр. сахар - 1 ст. ложка перец сладкий - 2 шт. помидоры - 2 шт. огурец - 1 шт. соль ,черный молотый перец сок лимонный - 1 ч. ложка опята маринованные - 150 гр.

Грибы отделите от заливки, посолите, поперчите. Фасоль и спаржу нарежьте кусочками, соедините и отварите. Сладкий перец обжарьте на решетке гриля, снимите с него кожицу и, удалив семена, нарежьте мякоть кубиками. Соедините подготовленные грибы, фасоль, спаржу и перец, перемешайте. Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками. Огурец нарежьте кружочками, посолите. Для соуса в масло влейте 1\2 стакана процеженного отвара фасоли и спаржи, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и перемешайте. При подаче выложите на дно салатника ломтики огурцов и дольки помидоров, сверху положите салат и полейте приготовленным соусом. Охладите. При подаче оформите зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп из цветной капусты (Венгерская кухня)

Ингредиенты: вода - 6 стаканов капуста цветная - 500 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки соль - по вкусу

Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, пассеруйте на масле. Капусту разберите на соцветия. В кипящую подсоленную воду положите пассерованные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Затем добавьте капусту и варите суп до готовности. При подаче оформите зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Гуляш в горшочке (Венгерская кухня)

Ингредиенты: говядина - 750 гр. мякоти картофель - 1 кг лук репчатый крупный - 1 головка перец сладкий - 250 гр. помидоры - 250 гр. сало топленое свиное - 100 гр. перец черный и красный молотые - по 1\2 ч. ложке майоран - 1\2 ч. ложки соль - 1\2 ст. ложки зелень

Мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая. Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности. При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Рубленое мясо с пряностями (Венгерская кухня)

Ингредиенты: фарш (говяжий или свиной) - 500 гр. булка черствая - 100 гр. лук репчатый - 1 головка корень хрена тертый - 1 ст. ложка кетчуп - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка огурцы маринованные - 2 шт. яйцо - 1 шт. яблоки - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок цедра тертая 1\2 лимона паприка молотая - 1 ч. ложка майоран - 1 щепотка перец черный молотый сметана - 200 гр. сало топленое свиное - 1 ч. ложка

Булку замочите в воде. Лук и зелень петрушки мелко порубите. Огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, кроме сметаны, и хорошо перемешайте. Выложите массу в смазанную салом форму, закройте крышкой и тушите в духовке 40-50 минут. Слейте образовавшийся сочок, смешайте его со сметаной и доведите до кипения. При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ВЕНГЕРСКИЙ ДЕСЕРТ: Суфле из персиков (Венгерская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
27.06.2008

Выпуск #459
Новости:
Венгерский Юмор ;)
В перерыве матча тренер местной команды подходит к радио-репортеру:
- Пожалуйста, не могли бы вы немного медленнее комментировать матч? Мои ребята совсем устали, уже не способны в таком темпе играть.



В избранное