Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Болгарская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Болгарской кухни.

Географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило заметный отпечаток на национальную кухню, которая, как, впрочем, и вся балканская, носит восточный характер. Ничего удивительного, традиции болгарской кухни родом из Турции, чье многовековое господство не могло не оставить свой отпечаток на культуре потребления пищи некогда порабощенной страны.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "ШОПСКИЙ" (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 1 болгарский перец (красный) 2 помидора 1 огурец 1 луковица 4-5 ст. ложка раскрошенной болгарской брынзы (хорошо использовать фибеллу) 1 ст. ложка яблочного уксуса 3-4 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сухого чабера

Перец забросить в горячую духовку на гриль, примерно на 20 мин, когда он станет мягким, быстренько положить его в полиэтиленовый мешок, чтобы остыл. Затем очистить от кожуры, нарезать соломкой. Пока перец готовится, помидоры нарезать сегментами не крупно, огурец дольками, лук кольцами и сбрызнуть слегка яблочным уксусом. На тарелку выложить перемешанные овощи, сверху обильно посыпать брынзой, заправить соусом (яблочный уксус + оливковое масло). Сверху посыпать сухим чабером. Солить не нужно.

Посмотреть отзывы читателей

Лютеница (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 500 гр. помидора 300 гр. сладкого красного перца, 100 гр. морковки (можно без), острый перчик по желанию, подсолнечное масло без запаха, соль

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в кастрюлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, можно лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета. Употреблять холодной. Можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.

Посмотреть отзывы читателей

Tarator (Болгарская кухня)

Ингредиенты: 500 мл кислого молока; 1 свежий огурец (средний); немного перетертых грецких орехов; чеснок по вкусу; 2-3 л подсолнечного масла; укроп, соль

Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика. Все размешивается.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Касапский глювеч (Болгарская кухня)

Ингредиенты: Бараньи потроха, без легких - 300 гр., ягнятина - 700 гр., жир - 100 мл, репчатый лук - 150 гр., помидоры - 400 гр., зеленый перец - 400 гр., картофель - 0.5 кг, рис - 100 гр., паприка - 1 ч. ложка, петрушка, черный перец и соль по вкусу. перцы острые - 5-6 шт.

Мясо и потроха нарезать кусочками и обжарить в жире вместе с измельченным луком. Когда лук станет мягким - добавить 2-3 измельченных помидора. Когда помидоры потушатся, добавить паприку. Залить все бульоном или горячей водой, посолить и оставить кипеть - до мягкости мяса. Добавить очищенный от семян и крупно порезанный перец и целые острые перчики, довести до кипения, добавить крупно порезанный очищенный картофель и оставшиеся помидоры. Минут через 10 добавить промытый рис. Содержимое сковороды высыпать в форму для запекания, посолить, если необходимо, и запечь в умеренно нагретой духовке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки и молотым черным перцем.

Посмотреть отзывы читателей


Лучший рецепт дня: Плакия из карпа (Болгарская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
26.06.2008

Выпуск #458
Новости:
Болгарский юмор ;)
Покупатель продавцу:
– Я заплатил за шесть апельсинов, а вы положили только пять.
– Шестой был такой гнилой, что вы сами бы вы его выкинули.

Официант говорит известной кинозвезде:
– Я вас вроде где-то видел.
Звезда, улыбаясь, спросила:
– Может, в кино?
– Может. А в какой кинотеатр вы ходите?

Отец одного мальчика работал в магазине. Как-то он повел сына на футбольный матч. Увидев футболистов, сын спросил:
– Папа, а почему у них цена на спине?



В избранное