Куриный салат - лапша с орехами (Австралийская кухня)
Ингредиенты:
2 больших "зубка" чеснока
1\4 чайной чашки (60 мл) рыбного соуса
1\4 чайной чашки (60 мл) лимонного сока
2 ст. ложки чили-пасты ( чили-соуса)
2 ст. ложки сахара
2 чайные чашки свежих листьев кориандра
1 чайная чашка орехов "кешью" ( возможно заменить фундуком) (размельчить вдвое)
3 ст. ложки растительного масла
650 гр. куриного филе
375 гр. сухой лапши
200 гр. свежих помидор (нарезать мелкими кубиками)
1\4 чайной чашки листьев кориандра для сервировки
Поместить : чеснок, рыбный соус, лимонный сок, чили-пасту, сахар, кориандр и половину части орехов в вертикальный миксер. Взбить до однородной массы. При конечной стадии взбивания добавить растительное масло. Положить куриное филе в чашку и залить полученным маринадом ( половиной) из миксера. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть куриное филе и обжарить в гриле или антипригарной сковороде по 5-6 минут каждую сторону. Остудить мясо и нарезать тонкими ломтиками поперек. Отварить отдельно лапшу в кипящей
воде 3-5 минут, воду слить , обдать лапшу холодной водой. Перемешать лапшу с нарезанными помидорами, второй частью орехов. Сервировать на индивидуальной плоской тарелке лапшу с орехами и помидорами, положить сверху обжаренное куриное филе , полить остатками маринада и украсить листьями кориандра.
Ингредиенты:
1\3 чайной чашки ( 80 мл) сладкого чили-соуса
2 ст. ложки сладкого белого вина рислинг (десертное вино)
2 ст. ложки свежего имбиря (мелко порубить)
1\2 чайной чашки соевого соуса
250 гр. "хоккиен" лапши (возможно заменить любой яичной)
300 гр. свиного фарша
6 средних луковицы (мелко порубить)
2 крупных "зубка" чеснока (мелко порубить)
1\3 чайной чашки листьев кориандра (мелко порубить)
1 ст. ложка рыбного соуса
2 ст. ложки "остер"-соуса
1-2 ст. ложки лимонного сока
растительное масло для обжарки
Перемешать в чашке: сладкий чили-соус, вино, имбирь, соевый соус до однородной массы. Залить лапшу кипятком на 1 минуту. Воду слить. Лапшу порубить на куски по 5 см длинной Перемешать лапшу, свиной фарш, лук, чеснок, листья кориандра, рыбный соус, "остер" соус и лимонный сок до однородной массы Руками скатать из однородной массы шарики 3-4 см в диаметре. Налить в кастрюлю растительного масла, разогреть до 170-200 градусов. Обжаривать каждый шарик в масле по 2-3 минуты ( полное погружение) до образования золотистой
корочки. Сервировать на стол в общей тарелке остывшие шарики и отдельно приготовленный соус.
Нарезать острым ножом крест на верхней части каждого помидора. Резко опустить помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть. Снять кожуру помидоров от креста . Грубо порубить помидоры. Разогреть растительное масло на дне кастрюли. Добавить лук, чеснок, стручковый перец и готовить, помешивая на сильном огне 10 минут, до сильного зажаривания. Добавить рубленые помидоры и готовить ещё 10 минут. Добавить бульон, томатную пасту, сахар. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Закрыть крышкой и на медленном
огне тушить 15 минут. Снять с огня, добавить рубленный базилик. Дать остыть. Залить массу в вертикальный миксер (можно использовать блендер) и взбивать до однородной массы. Вылить в кастрюлю и довести до кипения на очень медленном огне. В это время отварить рожки макарон отдельно в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Добавить в суп и довести до повторного кипения. Сервировать в супной чашке (глубокой миске) в горячем виде за минуту добавив на поверхность 1-2 листа свежего базилика.
Ингредиенты:
4 грудинки утки (200 гр. каждая)
1 ст. ложка муки
400 гр. "хоккин" лапши ( возможно заменить любой яичной)
1 ст. ложка арахисового масла (возможно заменить растительным)
2 "зубка" чеснока ( мелко нарезать)
2 ст. ложки свежего имбиря ( мелко порубить)
1 маленький стрючок красного острого перца ( мелко порубить)
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложка сливового соуса
1 ст. ложка мёда
3 средние луковицы ( разрезать пополам и тонко нарезать поперек)
150 гр. свежих огурцов (тонко нарезать поперек)
Разогреть духовку до 230 градусов, положить куски утиной грудинки на протвень кожицей вверх. Смешать 1 ст. ложку муки с 2 ст ложками соли и покрыть этой смесью каждый кусок птицы. Запекать 35 минут, дать остыть 5 минут и нарезать поперек тонкими ломтиками. Отварить отдельно в кипящей воде лапшу (3-4 минуты) до готовности, воду слить. Раскалить на дне кастрюли масло и добавить, чеснок, имбирь и острый красный перец. Готовить размешивая 30 секунд. Смешать соевый соус, мёд, сливовый соус с 2-мя ложками воды и добавить
в кастрюлю. Готовить 1 минуту. Смешать нарезанную утку, лапшу, лук, огурец. Полить горячим соусом. Сервировать на стол в горячем виде.
Estate Shiraz (Эстейт Шираз)
Виноделы Австралии достигли самого высокого качества вина в премиум «Шираз». Для этого сорта винограда были выделены самые плодородные земли Южной Австралии.
Теплый климат, вода и солнце добавили божественному вину терпкие таниновые оттенки и интенсивный ягодный аромат. Процесс старения происходит в дубовых бочках, что дает «Ширазу» богатые вкусовые оттенки. Насыщенный ежевичный аромат, теплые анисовые нотки оставляют незабываемое послевкусие.
При производстве используют холодный отжим и брожение, чтобы сохранить натуральность и все прелести этого вина.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.06.2008
Выпуск #451
Новости:
АВСТРАЛИЙСКИЙ ЮМОР ;)
В кабинет врача входит чрезвычайно взволнованная женщина.
"Доктор, взгляните на меня! Когда я проснулась сегодня утром и посмотрела в зеркало, я ужаснулась, увидев, что мои волосы как проволока, кожа морщинистая и бледная, глаза налиты кровью и вообще я выгляжу как мертвец. Что со мной, доктор?"
Врач осматривает пациентку и, закончив осмотр, объявляет: "Ну-с, могу вас заверить, что с вашим зрением все в порядке!"