В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали
над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. Из выпечки особенно хороши эмпанадас - пирожки с различными начинками.
Ингредиенты:
помидоры - 150 гр.
масло сливочное - 30 гр.
лук репчатый - 10 гр.
мука - 5 гр.
перец стручковый красный - 30 гр.
хлеб - 30 гр.
молоко - 30 мл
перец черный (молотый) - по вкусу
яйцо - 1-2 шт.
петрушка (зелень) - по вкусу
вода - 200 мл.
Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле, прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25-30 мин. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.
Ингредиенты:
2 кг говядины
4 шт. куриные грудки
400 гр. свежей свиной грудинки
6 шт. свиных сосисок
1 шт. луковица
1 шт. порей
5 шт. картофелин
5 шт. моркови
1 кг тыквы или кабачков
5 шт. бататов
1 шт. головка капусты белокочанной
500 гр. фасоли
5 шт. молодых початков кукурузы
черный перец, соль
В большой кастрюле вскипятить 5 литров чуть соленой воды, добавить порезанную на четыре части луковицу, порей, черный перец и говядину. Варить 45 минут. Потом в эту же кастрюлю добавить куриные грудки, свиную грудинку, сосиски, картофель и батат порезанные кубиками, морковь и тыкву порезанные полосками и капусту порезанную большими кусками. Овощи варить недолго, вытянуть их и разделить. Пока готовиться пучеро, вскипятить в кастрюле воду, посолит- и сварить фасоль (предварительно замочив ее на ночь). Готовое
мясо, сосиски и свиную грудинку порезать. Подавать мясо на больших тарелках с овощами, фасолью и кукурузой. Все должно быть горячим.
Ингредиенты:
Для теста
300 гр. пшеничной муки
2 желтка
4 ст. ложки молока
100 гр. дрожжей
200 гр. сливочного масла
немного соли
Для Фарша
350 гр. фарша ассорти
1 яйцо
4 ст. ложки сметаны
2 луковицы
1 зубок чеснока
1 ст. ложка подсолнечного масла
2 желтка
пучок петрушки, соль
Чтоб сделать тесто, надо в теплом молоке растворить дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на целую ночь. Теперь можно перейти к фаршу. Порезать кубиками лук, чеснок выдавить чеснокодавкой. На горячем подсолнечном масле поджарить сначала лук, потом добавить чеснок и фарш. Жарить около 10 минут. Снять с огня фарш и добавить в него 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку. Тесто разделить на 4 куска, раскатать
каждый по 15 см в диаметре. На каждый положить порцию начинки, сложить на половину и склеить концы. Перед тем, как запечь, смазать вареники желтком. Печь в духовке около 20 минут при температуре 200 C. Можно поджарить на смальце на сковородке.
Vino tinto (Тинто). Считается лучшим из южноамериканских вин, а сорт винограда Мальбек (Malbec), вывезенный из Бордо (Bordeaux), является одним из лучших на свете. Кроме того, в Аргентине культивируются десятки видов виноградной культуры. Среди них Мерло, Каберне, Каберне Савиньон, Поинт Нуар, Сира, Каберне Франк, Неббиоло, Ламбруско, Барбера, Санджовето, Пети Вердо (Мerlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah, Cabernet Franc, Nebbiolo, Lambrusco, Barbera, Sangioveto, Petit Verdot).
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.