Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Армянской кухни. Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь в Азии и самой древней в Закавказье. Ее характерные черты сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян - грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технологии приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка, в ней множество рецептов из молотого мяса, рыбы, фаршированных овощей и прочее

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Стручковая фасоль с орехами (Армянская кухня)

Ингредиенты: 200 гр. зеленых стручков фасоли 25 гр. грецкого ореха уксус, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Перебранные, промытые и нарезанные соломкой стручки фасоли припустить в подсоленной воде, переложить в салатник, посолить, посыпать перцем и толченными орехами, полить уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.

Отзывы и предложения

Хохоб (Армянская кухня)

Ингредиенты: 125 гр. баранины 30 гр. топленого масла 200 гр. репчатого лука 35 гр. зернышек граната 3 гр. сахара соль, зелень по вкусу.

Жирную баранину нарезать на куски весом 35-40 гр., положить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и жарить, пока баранина не станет мягкой, а лук не приобретет золотистый цвет. Затем добавить гранатные зернышки и тушить до их обесцвечивания. Залить горячей водой, добавить сахар, дать закипеть. За 5 минут до подачи посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Отзывы и предложения

Ишхан с картофелем (Армянская кухня)

Ингредиенты: 200 гр. форели 150 гр. картофеля 6 гр. муки 26 гр. топленого масла 15 гр. лимона соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Обработанную форель промыть, распластать, нарезать поперек на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить нарезанный дольками картофель. Подать форель на блюде вместе с обжаренным картофелем, украсив веточками петрушки; отдельно подать лимон.

Отзывы и предложения

Миджурум (Армянская кухня)

Ингредиенты: 125 гр. говядины 1 яйцо 20 гр. топленого масла 100 гр. маринованных овощей соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Смолотое в мясорубке мясо слегка обжарить на масле и охладить. В обжаренный фарш положить взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. На сковороду, смазанную маслом, положить подготовленный мясной фарш, подровнять, полить растопленным маслом и затем запекать в духовом шкафу в течение 20 мин. Подать миджурум на той же сковороде, посыпав петрушкой, отдельно подать маринованные овощи (разные).

Отзывы и предложения


АРМЯНСКИЕ СЛАДОСТИ: Аганц

РЕЦЕПТЫ >>
Полезные советы
Как выбрать свежих крабов.
Идеально покупать живых крабов, но когда нет такой возможности, надо выбирать из имеющихся. Сложно оценить свежесть крабов невооруженным взглядом. У свежих крабов панцирь и клешни всегда блестят. Старайтесь выбирать крабов потяжелее. Так же, приподнимите панцирь и потрогайте пальцем мякоть. Если мякоть упругая и эластичная - краб свежий.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
23.06.2008

Выпуск #455
Новости:
Влияние кофе на человека.
Ученые: кофе пить скорее полезно......
>>
АРМЯНСКОЕ РАДИО
- Почему петух поет всю жизнь?
- Потому, что у него много жен и ни одной тещи.

- Что мягче всего на свете?
- Кулак, даже на мягкой подушке его подкладывают под голову.

- Где находятся мухи зимой?
- Не знаем, но хотели бы, чтобы они там оставались и летом.

- Как произошла Демократия?
- Когда Адаму стало скучно, бог вырвал у него ребро, сделал Еву, подвел ее к Адаму и сказал: "Выбирай себе жену". Так родилась Демократия.


В избранное