Сегодня - День Бельгийской кухни.
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства.
Салат из огурцов по-фламандски (Бельгийская кухня)
Ингредиенты:
2 больших свежих огурца
1 бутылка йогурта
2 ст. ложки майонеза
1 желток
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа
соль, перец
Огурцы очистить, нарезать ломтиками в палец толщиной и проварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Из желтка, йогурта и майонеза венчиком взбить соус, приправить перцем и солью, добавить половину приготовленного укропа. Соус вылить на еще теплые, предварительно обсушенные дольки огурца, которые нужно предварительно посолить, посыпать перцем и оставшимся укропом. Подать с гренками.
Ингредиенты:
250 гр. шампиньонов
30 гр. масла или маргарина
3 яйца
100 гр. сырого окорока
4 ст. ложки муки
немного сельтерской (обычной газированной) воды
зелень петрушки
соль, жир, перец.
Грибы нарезать мелкими дольками, тушить в масле 10 минут с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки, а из желтков, сельтерской воды и муки приготовить негустое тесто консистенции сметаны. Все смешать с грибами и в большом количестве жира запечь на сковороде омлет. Мелко нарубить окорок и соединить с омлетом. Подавать в горячем виде с салатом.
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов
2 ст. ложки масла или маргарина
1 луковица
1 ст. ложка муки
1 л костного бульона
1 стакан сливок
2 яйца
соль, перец
зелень петрушки
Шампиньоны очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными, сваренными вкрутую яйцами.
Ломтики сельдерея зажарить в сильно разогретом жире до светло-золотистого цвета. Ломтики печенки (такие же по величине, как и ломтики сельдерея) обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и слегка зажарить. Приправить перцем, солью и соком лимона. Выложить печенку на ломтики сельдерея и подать с белым хлебом.
Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.06.2008
Выпуск #456
Новости:
Юмор ;)
Бельгийская фирма. В офисе на 8 этаже в одном кабинете работают
американец Джо, голландец Питер и бельгиец Люк.
Настаёт время обеда.
Американец достаёт свой гамбургер и говорит:
-Как мне надоели эти гамбургеры,
-Вот уже, который год, моя жена, на обед суёт мне эту гадость.
-Если завтра это повториться и как всегда будет гамбургер,
-Я не выдержу и выброшусь из окна нашего офиса......
Голландец, морщась, достаёт бутерброд с сыром,
-Меня тоже достали эти бутерброды с сыром,
-Если завтра будет то же самое,
-Я поступлю также как и ты Джо!
Бельгиец достаёт бутерброд с шоколадом и говорит:
-А у меня опять с проклятым шоколадом,
-Если завтра будет шоколад
-Я тоже выброшусь вместе с вами
На следующий день, время обеда
Джо достаёт свой обед и с ужасом видит ГАМБУРГЕР
Открывает окно и выбрасывается в низ
Питер вытаскивает свой бутерброд с сыром и вслед за Джо летит с 8
этажа.
Люк достаёт свой, обед, а там хлеб с шоколадом.
Не долго думая, он поступает также как и его коллеги по работе.
В итоге 3 трупа.
Кладбище похороны.
Плачущая жена Джо говорит:
Милый Джо, неужели ты не мог мне сказать, что ты не любишь гамбургеры, если б я, знала про это, я конечно же, положила тебе на обед что ни будь другое............
Жена Голландца, рыдая :
Милый Питер, я ведь тоже не знала, что ты ненавидел бутерброды
с сыром. Неужели я не положила бы тебе, что ни будь другое......
Жена Люка с удивлением :
-А я вообще ни чего не понимаю, мой муж всегда сам себе делал бутерброды?