Призы отправлены победительницам нашего конкурса по почте. В ближайшие
дни мы расскажем вам подробнее о наших победительницах - а потом и
объявим наш новый конкурс, в котором, как надеюсь, примут участие и
они, и многие другие наши читатели - кушающие и читающие. А пока - новые
блюда для вас.
Ингредиенты:
1,5 л. воды, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, лука,
200 г. картофеля, 1 ст. ложка масла, 4 колбаски, 2 ст. ложки
томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны.
Очищенные коренья и лук мелко нарезать, обжарить в
кастрюле с разогретым маслом, добавить воду, очищенный и нарезанный
картофель, соль и варить до готовности. Затем добавить томат-пюре,
нарезанные кружочками колбаски, проварить. При подаче в каждую тарелку
с супом положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
600 г. ветчины, 400 г. мясного фарша, 2 ст. ложки муки, 2
ст. ложки молотых сухарей, 1 луковица, 1 чайная ложка молотого
красного перца, 100 г. копченого шпика, 100 г. масла, соль, зелень,
сметана.
Мясной фарш смешать с сухарями и солью. Ломтики ветчины
покрыть сверху слоем фарша, завернуть, как голубцы, перевязать белой
ниткой, обжарить в жире. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить мелко
нарезанный лук и слегка обжарить. Добавить бульон или воду, проварить,
залить голубцы и тушить 15 мин. Голубцы вынуть, снять нитки, уложить
голубцы в посуду. Сок со сковороды загустить мукой, замешанной на
сметане, заправить соус перцем и перед подачей посыпать мелко
нарезанной зеленью. На гарнир подать картофельное пюре, салат.
Ингредиенты:
8 ломтиков белого или черного хлеба, 100 г. сливок или
сладкого творога, 200 г. клубники, сахар.
Куски хлеба обрезать в виде треугольников или кружков.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру. Из бумажного корнетика по
краям сделать декоративное обрамление из взбитых сливок, в середину
положить засахаренную клубнику. Подавать с молоком.
Для сохранения свежести листовых овощей их следует завернуть в
тряпицу, смоченную раствором уксуса.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.02.2006, вторник
Выпуск #32 (87)
Новости:
Православные пекут блины
В понедельник по православному календарю началась сырная неделя -
последняя перед Великим постом, известная также как масленица...
>>
Британцев завлекают фиолетовой морковью и кровавыми киви
Супермаркеты Британии для привлечения большего числа покупателей
заполнят свои полки новыми изысканными товарами, в частности,
необычными овощами и фруктами...
>>
Южноафриканцы наслаждаются новым лакомством - эспрессо из травяного
чая руйбос
С виду этот напиток мало отличим от столь любимого кофеманами
эспрессо. Та же шапочка пены, терракотовый настой, терпкий вкус. Но
это лакомство из совсем другой оперы - эспрессо из травяного чая
руйбос, давно завоевавшего широкую популярность не только на родине, в
Южной Африке, но и в США, Европе. Кофе из чая? Более чем необычно. Но
причудливое нововведение уже входит в моду в Кейптауне - самом модном
и щегольском городе ЮАР...
>>
Юмор ;)
- Hу и как ваша чесночная диета?
- Сбросил 3 кг и всех знакомых.