Мы уже сообщали о победительницах нашего конкурса! Сегодня-завтра
призы отправятся в свой почтовый путь. А мы в ближайшие дни расскажем
о наших победительницах на сайте "Накормим-Петербург" и в нашей
рассылке. К концу недели ожидается объявление нового конкурса,
следите! Он будет новым и оригинальным - для тех, кто любит вкусно
покушать - и приятно почитать. В новых выпусках рассылки Вас ждут и
другие новинки. А пока - новые рецепты блюд из вкусной и полезной
рыбки.
Ингредиенты:
1 кг. рыбы, 400 г. яблок, 3 ст. ложки сливочного или
растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 чайная ложка муки,
зелень.
Очищенную рыбу припустить с жиром, выбрать кости. Форму
смазать жиром, положить в нее слоями кусочки рыбы, дольки очищенных
яблок. Залить взбитыми яйцами, молоком с разведенной в нем мукой.
Сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать, посыпав
мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать отварной
рассыпчатый рис.
Сельдь вымочить в воде или крепком чае, или в молоке.
Очищенную от костей сельдь нарезать кусками, положить на мелкую
тарелку и залить сметаной, в которую добавлены горчица, сахар, тертый
хрен, мелко нарезанный лук. Посыпать мелко нарезанной зеленью,
украсить ломтиками помидора и редиса. Подавать с горячим или холодным
отварным картофелем.
Ингредиенты:
1 л. воды, 150 г. черной смородины, 3 ст. ложки
картофельного крахмала, сахар.
Воду вскипятить, добавить сахар, промытые ягоды и
тушить под крышкой до полного разваривания. Холодной водой развести
картофельный крахмал, помешивая, подлить к ягодам, дать закипеть и
снять кастрюлю с огня. Кисель вылить в мелкую посуду и охладить.
Подавать можно с молоком.
Яйца придают дрожжевому тесту жесткость, изделия из такого теста
быстро черствеют, поэтому не рекомендуется использовать яйца в тесте
для изделий, которые вы не собираетесь употребить в тот же день.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.02.2006, понедельник
Выпуск #31 (86)
Новости:
Купите бублики... Всего лишь бублики?
Да, самые что ни на есть простые бублики, именуемые здесь с еврейским
акцентом Bagel и так вошедшие в жизнь большого Нью-Йорка, что дальше,
казалось бы, некуда. Здесь родина американских бубликов — и все тут. И
когда шесть лет назад парочка жителей массачусетсского городка Шарона
Эми Тормей и Рэй Леонард вдруг решили продавать в Нью-Йорке
замороженные бублики, их попросту на смех подняли...
>>
Кулинары Сербии изготовили колбасу длиной более двух
километров
Своеобразный мировой рекорд установили в субботу сербские мясники,
изготовив колбасу длиной более двух километров. Рекорд был установлен
во время традиционного праздника сербских кулинаров - "Колбасиады",
который традиционно проводится в течение 22 лет в городе Турья в 100
километрах севернее Белграда...
>>
Зеленый чай спасает от старческого слабоумия
Люди, регулярно употребляющие зеленый чай, реже страдают от
старческого слабоумия. К такому выводу пришла группа японских
исследователей из университета Тохоку. Изучив рацион свыше тысячи
соотечественников в возрасте 70 лет и старше, ученые констатируют, что
у тех мужчин и женщин, которые пьют больше зеленого чая, меньше
опасность нарушения мозговой деятельности...
>>
Юмор ;)
Блюда, которые готовит моя жена, прямо тают во рту!
Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...