Кажется, наконец меньше стали морозы - по крайней мере в европейской
части нашей страны. Скоро наступит весна, а там - и лето. От
горячительного можно будет плавно и непринужденно переходить к
прохладительному. Но пока зима еще в своих правах - и кушать надо не
только полезные, но и сытные, горячие блюда. Выбрать их для Вашего
стола поможет наша рассылка.
Ингредиенты:
1,5 л. бульона, 200 г. нежирной говядины, 4 картофелины,
2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка
томата-пюре, 1 чайная ложка тмина, 1 лавровый лист, цедра лимона
(апельсина), зелень, сметана.
Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле
растопить жир, обжарить мясо, добавить мелко нарезанный лук и также
обжарить, долить бульон, варить примерно 30 мин, затем опустить в суп
очищенный и нарезанный дольками картофель, тмин, измельченную цедру
лимона или апельсина и варить до тех пор, пока мясо и картофель не
станут мягкими. Добавить в суп томат-пюре, мелко нарубленный чеснок.
сметану, соль. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
500 г. говядины, свинины или баранины, 200 г. копченого
шпика, 300 г. моркови, 300 г. капусты, 300 г. картофеля, 100 г.
сельдерея, 1 луковица, корень петрушки, бульон или вода, соль,
сметана, зелень.
Шпик нарезать маленькими кусочками, мясо - кубиками
покрупнее. В кастрюле обжарить шпик, добавить затем мясо, добавить
жидкость, посолить и тушить на слабом огне. Пока мясо тушится,
очистить и нарезать овощи. К полуготовому мясу добавить морковь, потом
картофель, капусту, долить жидкость и продолжать тушить до готовности.
Перед подачей положить сметану, зелень, прогреть.
Ингредиенты:
4 апельсина, сахарная пудра, свежая мята, яблочный,
лимонный или апельсиновый сок или сок манго.
Апельсины очистить, разделить на дольки, поместить в
стаканы, поставить в холодное место. Затем залить соком, посыпать
нарезанной мятой, в середину опустить листик мяты.
Чтобы фасоль, чечевица или горох сварились быстрее, рекомендуется,
перебрав их и промыв, замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.02.2006, среда
Выпуск #25 (80)
Новости:
На Дону начал работу музей общественного питания
Музей общественного питания Ростовской области открыт в здании
Донского профессионального лицея кулинарного искусства и бизнеса N79
(Шолохова, 128). Он создан Ростовской областной общественной
организацией "Донская гильдия кулинаров" при поддержке управления
потребительского рынка товаров и услуг минэкономики области...
>>
Южнокорейская армия ударила по шоколаду
Большую часть минувшей недели грузовой транспорт южнокорейских военных
сил работал в особом режиме. Со всех концов страны на военные базы
свозились тонны шоколадных конфет и плиток. Дело вовсе не в новой
диете, на которую решили посадить военнослужащих: каждая посылка,
доставленная солдату, указывает на особое место, которое занимает воин
в сердце известной ему девушки...
>>
Ко Дню влюбленных в Тюмени выпустили особый мармелад
14 февраля, в День святого Валентина, на тюменских прилавках появились
праздничные торты, пирожные и прочие сладости. Так, специально к этому
дню компания БКК выпустила особый мармелад в шоколаде, разумеется, в
виде сердечек...
>>
Юмор ;)
- Что у вас есть поесть?
- К сожалению, только гуляш.
- Но в меню значится целая дюжина блюд...
- Так это для возбуждения аппетита.