Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 25 (80) / 2006


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Кажется, наконец меньше стали морозы - по крайней мере в европейской части нашей страны. Скоро наступит весна, а там - и лето. От горячительного можно будет плавно и непринужденно переходить к прохладительному. Но пока зима еще в своих правах - и кушать надо не только полезные, но и сытные, горячие блюда. Выбрать их для Вашего стола поможет наша рассылка.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Острый суп

Ингредиенты:  1,5 л. бульона, 200 г. нежирной говядины, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 чайная ложка тмина, 1 лавровый лист, цедра лимона (апельсина), зелень, сметана.

Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить жир, обжарить мясо, добавить мелко нарезанный лук и также обжарить, долить бульон, варить примерно 30 мин, затем опустить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель, тмин, измельченную цедру лимона или апельсина и варить до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавить в суп томат-пюре, мелко нарубленный чеснок. сметану, соль. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оценить этот рецепт на сайте

Мясо, тушенное с овощами

Ингредиенты:  500 г. говядины, свинины или баранины, 200 г. копченого шпика, 300 г. моркови, 300 г. капусты, 300 г. картофеля, 100 г. сельдерея, 1 луковица, корень петрушки, бульон или вода, соль, сметана, зелень.

Шпик нарезать маленькими кусочками, мясо - кубиками покрупнее. В кастрюле обжарить шпик, добавить затем мясо, добавить жидкость, посолить и тушить на слабом огне. Пока мясо тушится, очистить и нарезать овощи. К полуготовому мясу добавить морковь, потом картофель, капусту, долить жидкость и продолжать тушить до готовности. Перед подачей положить сметану, зелень, прогреть.

Оценить этот рецепт на сайте

Коктейль из апельсинов и мяты

Ингредиенты:  4 апельсина, сахарная пудра, свежая мята, яблочный, лимонный или апельсиновый сок или сок манго.

Апельсины очистить, разделить на дольки, поместить в стаканы, поставить в холодное место. Затем залить соком, посыпать нарезанной мятой, в середину опустить листик мяты.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Салат из яблок

Еще рецепты >>
Полезный совет
Чтобы фасоль, чечевица или горох сварились быстрее, рекомендуется, перебрав их и промыв, замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.02.2006, среда

Выпуск #25 (80)
Новости:
На Дону начал работу музей общественного питания
Музей общественного питания Ростовской области открыт в здании Донского профессионального лицея кулинарного искусства и бизнеса N79 (Шолохова, 128). Он создан Ростовской областной общественной организацией "Донская гильдия кулинаров" при поддержке управления потребительского рынка товаров и услуг минэкономики области...
>>
Южнокорейская армия ударила по шоколаду
Большую часть минувшей недели грузовой транспорт южнокорейских военных сил работал в особом режиме. Со всех концов страны на военные базы свозились тонны шоколадных конфет и плиток. Дело вовсе не в новой диете, на которую решили посадить военнослужащих: каждая посылка, доставленная солдату, указывает на особое место, которое занимает воин в сердце известной ему девушки...
>>
Ко Дню влюбленных в Тюмени выпустили особый мармелад
14 февраля, в День святого Валентина, на тюменских прилавках появились праздничные торты, пирожные и прочие сладости. Так, специально к этому дню компания БКК выпустила особый мармелад в шоколаде, разумеется, в виде сердечек...
>>
Юмор ;)
- Что у вас есть поесть?
- К сожалению, только гуляш.
- Но в меню значится целая дюжина блюд...
- Так это для возбуждения аппетита.



В избранное