Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 24 (79) / 2006


   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

В конце этой недели мы объявим окончательно наших победителей! Внимание, уже известны лидеры. Впрочем, никто и не сомневался, кто ими станет. Конечно же, это НАТАЛЬЯ МАРКИНА и ТАТЬЯНА ИВАНЧЕНКО. Члены жюри едва не передрались между собой, выясняя - кому же вручить, так сказать, пальму первенства. Была проведена серия дуэлей со смертельным исходом. В конце недели выжившие члены жюри объявят, кому же именно достанется эта самая пальма (первенства, а не в кадке :)...

А пока жюри залечивает раны, покушайте блюда, приготовленные по нашим новым рецептам.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Суп молочный с тыквой

Ингредиенты:  0,5 л. воды, 1 л. молока, 0,5 кг. тыквы, 3 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара, соль, корица.

Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть стружкой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить под крышкой до размягчения. Затем всыпать манку, добавить соль, сахар и, помешивая, прогреть до набухания манки. Добавить молоко, снова прогреть. При подаче посыпать суп сахаром и корицей.

Оценить этот рецепт на сайте

Сосиски в картофельном пюре

Ингредиенты:  600 г. картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, 4 сосиски, жир

Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть; выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом.

Оценить этот рецепт на сайте

Запеканка из творога и гречневой крупы

Ингредиенты:  300 г. гречневой крупы, 0,5 л. молока, 1 стакан воды, 400 г. творога, 100 г. масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, цедра лимона, корица, молотые сухари.

Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготоволенной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Апельсиновый компот. Просто и непритязательно.

Еще рецепты >>
Полезный совет
Чтобы пирог дольше сохранил свежесть, в тесто добавляют растительное масло.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
14.02.2006, вторник

Выпуск #24 (79)
Новости:
Еда для настоящих программистов
Компьютер, как неотъемлемый элемент офисной жизни, у многих вызывает ряд разнообразных эмоций. Кулинарный шедевр, созданный умельцами из Японии позволит не расстоваться с компьютером и за обедом. Японцы знают, с чем едят компьютерную технику...
>>
Фестиваль пельменей
Необычный фестиваль пельменей проходит в уральской столице - Екатеринбурге. Свое кулинарное мастерство демонстрируют более 50 поваров из Екатеринбурга и Челябинска...
>>
Европейцы едят и толстеют, как американцы
Перед пиццей, гамбургерами, шипучими напитками и другими совсем не полезными продуктами не могут устоять не только американцы, но и европейцы – и это приносит свои плоды...
>>
Юмор ;)
Чем это вы хотите меня накормить? - спрашивает директор ресторана нового шеф-повара, брезгливо отодвигая тарелку.
- Это навар! Ваша доля.
- ???
- Вы же мне говорили, когда принимали на работу, что навар с обедов пополам.



В избранное