В конце этой недели мы объявим окончательно наших победителей!
Внимание, уже известны лидеры. Впрочем, никто и не сомневался, кто ими
станет. Конечно же, это НАТАЛЬЯ МАРКИНА и ТАТЬЯНА ИВАНЧЕНКО. Члены жюри едва
не передрались между собой, выясняя - кому же вручить, так сказать,
пальму первенства. Была проведена серия дуэлей со смертельным исходом.
В конце недели выжившие члены жюри объявят, кому же именно достанется
эта самая пальма (первенства, а не в кадке :)...
А пока жюри залечивает раны, покушайте блюда, приготовленные по нашим
новым рецептам.
Ингредиенты:
0,5 л. воды, 1 л. молока, 0,5 кг. тыквы, 3 ст. ложки
манной крупы, 1 ст. ложка сахара, соль, корица.
Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть стружкой,
положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить под крышкой до
размягчения. Затем всыпать манку, добавить соль, сахар и, помешивая,
прогреть до набухания манки. Добавить молоко, снова прогреть. При
подаче посыпать суп сахаром и корицей.
Картофель отварить, подсушить, размять в однородную
массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы
тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие
прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку
разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным
белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть; выложить
на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в
духовке. Подавать с салатом.
Ингредиенты:
300 г. гречневой крупы, 0,5 л. молока, 1 стакан воды, 400
г. творога, 100 г. масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, цедра лимона,
корица, молотые сухари.
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую
воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы,
после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее.
Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму
смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготоволенной массой,
сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку
горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
Чтобы пирог дольше сохранил свежесть, в тесто добавляют растительное
масло.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.02.2006, вторник
Выпуск #24 (79)
Новости:
Еда для настоящих программистов
Компьютер, как неотъемлемый элемент офисной жизни, у многих вызывает
ряд разнообразных эмоций. Кулинарный шедевр, созданный умельцами из
Японии позволит не расстоваться с компьютером и за обедом. Японцы
знают, с чем едят компьютерную технику...
>>
Фестиваль пельменей
Необычный фестиваль пельменей проходит в уральской столице -
Екатеринбурге. Свое кулинарное мастерство демонстрируют более 50
поваров из Екатеринбурга и Челябинска...
>>
Европейцы едят и толстеют, как американцы
Перед пиццей, гамбургерами, шипучими напитками и другими совсем не
полезными продуктами не могут устоять не только американцы, но и
европейцы – и это приносит свои плоды...
>>
Юмор ;)
Чем это вы хотите меня накормить? - спрашивает директор ресторана
нового шеф-повара, брезгливо отодвигая тарелку.
- Это навар! Ваша доля.
- ???
- Вы же мне говорили, когда принимали на работу, что навар с обедов
пополам.