Когда мы приходим с жестокого уличного мороза в теплый родной дом, мы
всегда находим там душевное тепло и уют. Но увы! Мы состоим не из
одной души. Наше бренное тело алчет и жаждет своей доли тепла - вполне
материального. И ничто не согреет его так, как вкусная, простая,
горячая еда. Надеемся, что наши рецепты помогут вам спасти себя и
ближних от жгучего холода, сковавшего наши города.
Ингредиенты: 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 2 ст. ложки
муки, 1 ст.
ложка томата-пюре, 1 ст. ложка горчицы, 1 л бульона, 0,5 литра молока,
100 г тертого сыра, 1 вареный язык или 400 г колбасы, соль, мускатный
орех.
Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим
маслом, посыпать мукой, и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или
молоком, проварить, добавить томат-пюре, горчицу и сыр. Все опять
проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык
(или колбасу). На гарнир подать пирог с овощной
начинкой.
Ингредиенты: Картофельная масса для пирогов, мука, яйцо,
морковь,
капуста, сельдерей, жир для тушения.
На смазанном жиром, посыпанном мукой противне раскатать
картофельную массу,
выложить на нее ровным слоем тушенные жиры (без лишней влаги) овощи:
морковь, капусту, сельдерей, возможно что-то еще, по вкусу. Начинку
закрыть вторым пластом раскатанной картофельной массы, поверхность
смазать яйцом, жиром. Выпекать в духовке в течении 30 мин.
Подавать к супам, мясным и рыбным блюдам, вместо хлеба и картофеля.
Если вы не уверены, что новая пряность понравится всем членам семьи,
то не кладите ее в блюдо - лучше поставьте приготовленную измельченную
зелень, тертый мускатный орех и т.п. на стол, как обычно ставят соль,
перец, и пусть каждый попробует сам, добавив пряность прямо в тарелку.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.02.2006, понедельник
Выпуск #18 (73)
Новости:
Чай, коллекционируешь? Популярное вложение материальных
средств для молодого китайской семьи
– хранение и выдержка настоящих пуэров – черного китайского чая, по
особой технологии изготавливаемого в Юннани (Китай). Говорят, что пуэр
– единственный чай, который становится лучше с годами и,
соответственно, тем он дороже и ценнее...
>>
Украина останется без крымского вина? Непривычные для
полуострова морозы уничтожили большинство виноградных
почек. Крымские вина уже в этом году могут стать редкостью...
>>
В Ченнаи чайный карнавал В минувшее воскресенье в Ченнаи
(Индия) завершился трехдневный чайный
карнавал. Кто там не был, может в негодовании рвать на себе чайные
листья , потому как посмотреть было на что!..
>>
Юмор ;)
Ходжа Насреддин и семилетний уксус
Один из соседей спросил у Ходжи Насреддина:
- Если у тебя есть семилетний уксус, дай мне немного.
- Есть, но дать я его не могу.
- Почему не можешь дать? Это не по-соседски!
- Если бы я давал его каждому соседу, то разве он сохранился бы семь
лет? - ответил Ходжа.