Еще один день готовит нам массу "открытий чудных", на которые надо
лишь вовремя оглянуться, протянуть руку и... постараться не упустить
своего. Чтобы Вам не пришлось долго бегать за новыми открытиями - еще
один выпуск нашей рассылки.
Ингредиенты:
1 л бульона, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, соль, мускатный орех, зелень петрушки.
Яйца взбить, добавить муку, молоко, пряности,
перемешать. Бульон довести до кипения, помешивая, влить в него яйца,
и, когда они загустеют хлопьями, бульон будет готов. При подаяе
посыпаь его мелько порезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты: 500 г мякоти говядины, 500 г свинины, 1 стакан
воды,
650-750 г пшеничной муки, 150 г репчатого лука, 4 яйца, 150 г
сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Муку (600-700 г) просеять на стол, собрать в кучку, в
центре сделать углубление в виде воронки, положить туда два сырых
яйца, 25 г сливочного масла, 10 г соли, влить три четверти стакана
воды, замесить тесто и выставить его на 30 минут на холод. Приготовить
фарш: мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку, добавить
очищенный и мелко нарубленный сырой репчатый лук, соль, немного воды,
все хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и мололтым перцем.
Посыпав стол мукой, раскатать тесто длинной полоской толщиной 1,5-2
мм. Край теста шириной 8-10 см смазать яйцом, смешанным с водой. На
смазанную полосу через промежутки в 2-2,5 см уложить маленькими
кусочками фарш, накрыть его другм краем теста и каждую кучку плотно
обжать сложенной в полукруг ладонью. Затем кучки фарша обжать тупой
круглой выемкой. Тупым концом другой, более широкой выемки нарезать
пельмени, положить их на опсыпанный мукой лист.
За 15 минут до подачи пельмени опустить в бурно кипящую подсоленную
воду и варить 6-8 минут. Затем переложить их шумовкой в сотейник с
растопленным маслом, осторожно покачивая посуду, перемешать, разложить
на тарелки и подать к столу.
Готовые пельмени заправить маслом, сметаной, томатным кетчупом,
майонезом или подать в бульоне. Можно заправить сыром. Для этого
пельмени уложить на сковороду, посыпать сыром, полить маслом и запечь
в духовке.
Ингредиенты: 3 ст ложки орехов, 1 литр молока, 3 ст. ложки
сахара, 3
ст. ложки крахмала.
Орехи прокалить, обрушить коричневую оболочку,
размолоть или порубить, затем варить с молоком и захаром, загустить
разведенным в холодном молоке крахмалом. Остывший кисель подать с
ягодным соусом или соком.
Мясорубка будет работть лучше, если время от времени пропускать через
нее кусочки хозяйственного мыла, а затем промывать все детали горячей
водой.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.02.2006, четверг
Выпуск #21 (76)
Новости:
На один пельмень ушла целая свинья
В Китае слепили самый большой в мире пельмень, вес которого превышает
полторы тонны, сообщает ИТАР-ТАСС. Кулинарное чудо сделано в одной из
деревень Гуанси-Чжуанского автономного района на юге КНР...
>>
Ретроспективная экспозиция "Чай и кофе в ХIX – XX вв."
В рамках третьей специализированной выставки «Волшебный аромат чая и
кофе», которая пройдет с 27 по 30 апреля с.г. в 20 павильоне ВВЦ
(Москва), будет организована ретроспективная экспозиция российской
упаковки чая и кофе конца ХIX - начала XX вв. Экспонаты представлены
из фондов московского Музея упаковки...
>>
В Екатеринбурге проходит фестиваль пельменей
Необычный фестиваль пельменей проходит в уральской столице. Изыски
кулинарного мастерства демонстрируют более 50 поваров из Екатеринбурга
и Челябинска. Повара ресторанов предлагают сразу не меньше 10
разновидностей: острые хинкали, кисловатые вонтоны, манты, крошечные
турецкие пельмени и классику русской кухни – пельмени с кислой
капустой, картофелем и грибами...
>>
Юмор ;)
Моя жена сидит на новой диете:
10 драже Тик-Так на завтрак,
15 - на обед,
и 10 на ужин...
Дыхание у нее свежее, но очень слабое.