Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 21 (76) / 2006


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Еще один день готовит нам массу "открытий чудных", на которые надо лишь вовремя оглянуться, протянуть руку и... постараться не упустить своего. Чтобы Вам не пришлось долго бегать за новыми открытиями - еще один выпуск нашей рассылки.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Бульон с яичными хлопьями

Ингредиенты:  1 л бульона, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, соль, мускатный орех, зелень петрушки.

Яйца взбить, добавить муку, молоко, пряности, перемешать. Бульон довести до кипения, помешивая, влить в него яйца, и, когда они загустеют хлопьями, бульон будет готов. При подаяе посыпаь его мелько порезанной зеленью петрушки.

Оценить этот рецепт на сайте

Домашние пельмени

Ингредиенты: 500 г мякоти говядины, 500 г свинины, 1 стакан воды, 650-750 г пшеничной муки, 150 г репчатого лука, 4 яйца, 150 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Муку (600-700 г) просеять на стол, собрать в кучку, в центре сделать углубление в виде воронки, положить туда два сырых яйца, 25 г сливочного масла, 10 г соли, влить три четверти стакана воды, замесить тесто и выставить его на 30 минут на холод. Приготовить фарш: мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарубленный сырой репчатый лук, соль, немного воды, все хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и мололтым перцем.

Посыпав стол мукой, раскатать тесто длинной полоской толщиной 1,5-2 мм. Край теста шириной 8-10 см смазать яйцом, смешанным с водой. На смазанную полосу через промежутки в 2-2,5 см уложить маленькими кусочками фарш, накрыть его другм краем теста и каждую кучку плотно обжать сложенной в полукруг ладонью. Затем кучки фарша обжать тупой круглой выемкой. Тупым концом другой, более широкой выемки нарезать пельмени, положить их на опсыпанный мукой лист.

За 15 минут до подачи пельмени опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут. Затем переложить их шумовкой в сотейник с растопленным маслом, осторожно покачивая посуду, перемешать, разложить на тарелки и подать к столу.

Готовые пельмени заправить маслом, сметаной, томатным кетчупом, майонезом или подать в бульоне. Можно заправить сыром. Для этого пельмени уложить на сковороду, посыпать сыром, полить маслом и запечь в духовке.

Оценить этот рецепт на сайте

Кисель ореховый

Ингредиенты: 3 ст ложки орехов, 1 литр молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки крахмала.

Орехи прокалить, обрушить коричневую оболочку, размолоть или порубить, затем варить с молоком и захаром, загустить разведенным в холодном молоке крахмалом. Остывший кисель подать с ягодным соусом или соком.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Зимний салат ассорти

Еще рецепты >>
Полезный совет
Мясорубка будет работть лучше, если время от времени пропускать через нее кусочки хозяйственного мыла, а затем промывать все детали горячей водой.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
09.02.2006, четверг

Выпуск #21 (76)
Новости:
На один пельмень ушла целая свинья
В Китае слепили самый большой в мире пельмень, вес которого превышает полторы тонны, сообщает ИТАР-ТАСС. Кулинарное чудо сделано в одной из деревень Гуанси-Чжуанского автономного района на юге КНР...
>>
Ретроспективная экспозиция "Чай и кофе в ХIX – XX вв."
В рамках третьей специализированной выставки «Волшебный аромат чая и кофе», которая пройдет с 27 по 30 апреля с.г. в 20 павильоне ВВЦ (Москва), будет организована ретроспективная экспозиция российской упаковки чая и кофе конца ХIX - начала XX вв. Экспонаты представлены из фондов московского Музея упаковки...
>>
В Екатеринбурге проходит фестиваль пельменей
Необычный фестиваль пельменей проходит в уральской столице. Изыски кулинарного мастерства демонстрируют более 50 поваров из Екатеринбурга и Челябинска. Повара ресторанов предлагают сразу не меньше 10 разновидностей: острые хинкали, кисловатые вонтоны, манты, крошечные турецкие пельмени и классику русской кухни – пельмени с кислой капустой, картофелем и грибами...
>>
Юмор ;)
Моя жена сидит на новой диете:
10 драже Тик-Так на завтрак,
15 - на обед,
и 10 на ужин...
Дыхание у нее свежее, но очень слабое.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное