В работе жюри нашего конкурса - перерыв в несколько дней, в связи с
переездом каталога "Накормим-Петербург" в новый офис. После переезда
работа жюри продолжится. После чего мы будем ждать Ваших отзывов.
А пока, как надеемся, Вас порадуют "новинки" нашего каталога рецептов.
Ингредиенты: 300 г. баранины, 4 ст. ложки масла, 3
луковицы, 2 ст.
ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 небольшой корешок сельдерея, 1
корешок петрушки, соль, молотый черный и красный перец, зелень.
Промытую перловую крупу замочить в воде на несколько
часов, затем в этой же воде варить. Мясо нарезать небольшими
кусочками, обжарить в масле, добавить в перловку и варить. Во время
варки добавить тертый сельдерей, петрушку, морковь, обжаренный в масле
лук, соль, перец. В готовый суп положить масло (по чайной ложке на
порцию), посыпать его красным перцем, мелко нарезанной зеленью
петрушки.
Ингредиенты: 800 г. рыбного филе, 100 г. белого хлеба, 1
луковица, 1
яйцо, соль, 0,5 лимона, жир, 2 ст. ложки муки, бульон, 4 ст. ложки
сметаны, 2 яичных желтка, зелень.
Белый хлеб замочить в молоке или воде. Рыбное филе, лук
и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, тертую
цедру лимона, яйцо, перемешать, сформовать круглые или продолговатые
тефтели, положить в приготовленный соус и тушить. Для соуса
пассеровать на жире муку, разбавить бульоном или водой, ввести соль,
сметану, яичные желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Тефтели
залить соусом в глубокой посуде. На гарнир подать отварной картофель
или картофельное пюре.
Ингредиенты: 1 стакан воды, 100 г. сахара, цедра апельсина
и лимона, 1
стакан сока, 20 г. желатина, сливки
Воду с пряностями вскипятить, добавить сахар, сок,
набухший желатин, прогреть, процедить, разлить в порционную посуду.
Если желе нужно будет выложить из фляги, то до заполнения надо смочить
их холодной водой или смазать оливковым ил кукурузным маслом. Когда
желе застынет, украсить его взбитыми сливками.
Для размешивания небольших порций салата удобно использовать две
вилки, или вилку и ложку.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.02.2006, среда
Выпуск #15 (70)
Новости:
Французский шансонье изготовил вино Стареющий французский
рокер Джонни Холлидей (Johnny Hallyday) решил
дать свое имя вину. Под слоганом «Вино, открытое Джонни Холлидеем»
будет выпущено 50 тысяч бутылок напитка, произведенного из винограда
сорта Кото дю Лангедок...
>>
Музей раскроет секреты кулинарии позапрошлого века Музей
этикетки и Свердловская библиотека им. Белинского готовят
совместный выставочный проект на весьма необычную тему. К марту
горожане узнают все секреты из истории русской кулинарии XIX века...
>>
Звезды шоу-бизнеса диктуют тон кулинарной моде Такие мировые
звезды как Гвинет Пэлтроу, Джейд Джаггер, Анна Фрил
способны изменить пищевые привычки миллионов людей. Как сообщает
Telegraph, сияющий внешний вид, хорошее настроение и успешность звезд
побуждают простых людей брать пример с богатых и знаменитых, повторяя
за ними не только манеру одеваться, но и манеру питаться...
>>
Юмор ;)
Деревенский священник в своей проповеди совестил молодую вдову:
- Не успели схоронить мужа, а она уже ведет развеселую жизнь
и проматывает его денежки. Я, когда был в городе, своими
глазами видел ее машину припаркованной рядом с казино!
Ничего не сказала вдова в свое оправдание, только вечером
припарковала свою машину рядом с домом священика. На всю ночь.