Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 22 (77) / 2006


Информационный Канал Subscribe.Ru

   
  ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодняшний выпуск почти весь, кроме салата, посвящен десертам на шоколадной основе. Такие блюда будут хорошо выглядеть не только на празднике, но и сегодня, в конце рабочей недели, я уверен, они приятно разнообразят рацион и гарантированно поднимут настроение.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
 
Рецепты дня:
Горячий суп с шоколадом и соком

Ингредиенты:  0,5 л воды, 100 г шоколада, 0,5 л сока (малины, клубники и др.), 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахарной пудры, щепотка ванилина.

Воду с шоколадом вскипятить. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. В растертую массу долить немного горячей жидкости, размешать. Все влить в кастрюлю, добавить сок и прогреть, не давая закипеть. Горячий суп подать с пирожными безе или печеньем. Для приготовления печенья можно использовть оставшиеся яичные белки.

Оценить этот рецепт на сайте

Пудинг шоколадный

Ингредиенты:  1 стакан молока, 100 г сахара, 100 г шоколада или 40 г какао, 100 г муки, 100 г масла, 5 яиц, щепотка внилина.

Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить тертый шоколад или какао. Остальное молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколад вместе с маслом. В остывшую массу вмешать яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Массу поместить в форму, выпечь в духовке или варить на водяной бане 30 минут. Подавать с молоком или ванильным соусом.

Оценить этот рецепт на сайте

Ванильный соус

Ингредиенты:  0,5 л молока, 2 желтка, 1 ст. ложка сахарного песка, щепотка ванилина.

Желтки с сахаром взбить. Молоко вскипятить. В массу из желтков постепенно, частями, добавить горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения. Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья. Добавить в соус ванилин и быстро охладить его.

Оценить этот рецепт на сайте

Лучший рецепт дня:  Салат из яблок и сливы

Еще рецепты >>
Полезный совет
Чтобы молоко при кипячении не пригорало, кастрюлю надо ополоснуть холодной водой. Также для молока (как и для компотов и киселей) рекомендуется иметь отдельные кастрюли.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.02.2006, пятница

Выпуск #22 (77)
Новости:
На плитках шоколада будут писать "вредно для здоровья"
Теперь кондитерские продукты в Великобритании, в частности плитки шоколада, будут содержать надпись «вредно для здоровья», сообщают Manilatimes. Кондитерские гиганты Великобритании, Cadbury Trebor Bassett и Masterfoods UK заявили, что отныне на плитках шоколада будут отражаться надписи-предупреждения...
>>
Костромских коров кормят шоколадом
В целях экономии кормов и повышения надоев ряд СПК Костромской области перешли на шоколад. Костромским коровам ежедневно дают сладкий продукт, который богат углеводами и жирами, необходимым для того, чтобы молоко было вкуснее и жирнее...
>>
Путь к сердцу коньяка лежит через Москву
Древняя восточная мудрость гласит: "Если гора не идет к Магомету, Магомет придет к горе". Московский винно-коньячный завод "КиН" решил слегка перефразировать древних восточных мудрецов на свой профессиональный манер: "Если москвичи не идут к Коньяку, Коньяк идет к москвичам"...
>>
Юмор ;)
Человек заходит в бар, заказывает рюмку самого дорогого коньяка, выпивает, кладёт на стойку 5 баксов и убегает. Бармен берёт купюру и, оглядываясь по сторонам, начинает класть её в нагрудный карман. Вдруг он замечает своего босса, стоящего рядом и внимательно следящего за его движением. Бармен не растерялся и сказал:
- Прикиньте, шеф! Этот чудак оставил чаевые и смылся, не заплатив за выпивку!!!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.nakormimspb
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное