Сегодняшний выпуск почти весь, кроме салата, посвящен десертам на
шоколадной основе. Такие блюда будут хорошо выглядеть не только на
празднике, но и сегодня, в конце рабочей недели, я уверен, они приятно
разнообразят рацион и гарантированно поднимут настроение.
Ингредиенты:
0,5 л воды, 100 г шоколада, 0,5 л сока (малины, клубники
и др.), 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахарной пудры, щепотка ванилина.
Воду с шоколадом вскипятить. Яичные желтки растереть с
сахарной пудрой. В растертую массу долить немного горячей жидкости,
размешать. Все влить в кастрюлю, добавить сок и прогреть, не давая
закипеть. Горячий суп подать с пирожными безе или печеньем. Для
приготовления печенья можно использовть оставшиеся яичные белки.
Ингредиенты:
1 стакан молока, 100 г сахара, 100 г шоколада или 40 г
какао, 100 г муки, 100 г масла, 5 яиц, щепотка внилина.
Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить
тертый шоколад или какао. Остальное молоко смешать с мукой, добавить в
горячий шоколад вместе с маслом. В остывшую массу вмешать яичные
желтки и взбитые в густую пену белки. Массу поместить в форму, выпечь
в духовке или варить на водяной бане 30 минут. Подавать с молоком или
ванильным соусом.
Ингредиенты:
0,5 л молока, 2 желтка, 1 ст. ложка сахарного песка,
щепотка ванилина.
Желтки с сахаром взбить. Молоко вскипятить. В массу из
желтков постепенно, частями, добавить горячее молоко. Прогреть смесь
на водяной бане до загустения. Нельзя кипятить смесь, иначе желтки
превратятся в хлопья. Добавить в соус ванилин и быстро охладить его.
Чтобы молоко при кипячении не пригорало, кастрюлю надо ополоснуть
холодной водой. Также для молока (как и для компотов и киселей)
рекомендуется иметь отдельные кастрюли.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.02.2006, пятница
Выпуск #22 (77)
Новости:
На плитках шоколада будут писать "вредно для здоровья"
Теперь кондитерские продукты в Великобритании, в частности плитки
шоколада, будут содержать надпись «вредно для здоровья», сообщают
Manilatimes. Кондитерские гиганты Великобритании, Cadbury Trebor
Bassett и Masterfoods UK заявили, что отныне на плитках шоколада будут
отражаться надписи-предупреждения...
>>
Костромских коров кормят шоколадом
В целях экономии кормов и повышения надоев ряд СПК Костромской области
перешли на шоколад. Костромским коровам ежедневно дают сладкий
продукт, который богат углеводами и жирами, необходимым для того,
чтобы молоко было вкуснее и жирнее...
>>
Путь к сердцу коньяка лежит через Москву
Древняя восточная мудрость гласит: "Если гора не идет к Магомету,
Магомет придет к горе". Московский винно-коньячный завод "КиН" решил
слегка перефразировать древних восточных мудрецов на свой
профессиональный манер: "Если москвичи не идут к Коньяку, Коньяк идет
к москвичам"...
>>
Юмор ;)
Человек заходит в бар, заказывает рюмку самого дорогого коньяка,
выпивает, кладёт на стойку 5 баксов и убегает. Бармен берёт купюру и,
оглядываясь по сторонам, начинает класть её в нагрудный карман. Вдруг
он замечает своего босса, стоящего рядом и внимательно следящего за
его движением. Бармен не растерялся и сказал:
- Прикиньте, шеф! Этот чудак оставил чаевые и смылся, не заплатив за
выпивку!!!