Итак, мы объявляем долгожданных наших победительниц, а точнее -
победителей, покоривших рецептами своими кулинарный вкус и сердца
нашего жюри. Конкурс завершился, начинается жизнь - то есть
награждение победителей!
Первое место по количеству рецептов заняла НАТАЛЬЯ МАРКИНА, приславшая
на конкурс ни много, ни мало - целых 58 рецептов своей домашней кухни.
Второй к финишу пришла в этой номинации ТАТЬЯНА ИВАНЧЕНКО, о которой
мы уже много рассказывали нашим читателям - в ее активе 38 рецептов.
По номинации "лучшее фото", к сожалению, призовое место не занял никто
- все поленились прислать нам фотографии.
Теперь о призах. Наталья Маркина за первое место в двух номинациях
получит в подарок от нашего Каталога "Накормим-Петербург"
замечательный Аэрогриль, а Татьяна Иванченко - за первое место в одной
из номинаций - приз в виде посуды для микроволновой печи, в которой
она, по собственному признанию, обычно и готовит дома. Как только мы
получим адреса и координаты победительниц, вручим призы или вышлем их
почтой.
Следите за рассылкой - скоро у нас начнется новый интересный конкурс
для читателей.
Ингредиенты:
Брынза, сливочное масло, тмин, черный и красный молотый
перец.
Размять кусок брынзы сперва вилкой, а затем деревянной
ложкой. Растереть сливочное масло (1:2 в отношении брынзы). Прибавить
брынзу, немного толченого тмина или черного и красного молотого перца.
Смесь хорошо взбить и нанести на ломтики хлеба.
Ингредиенты:
200 г. соленой сельди, 2 кислых яблока и 1 головка
репчатого лука, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны,
петрушка.
Соленую сельдь (200 г.) промыть, выпотрошить и
выдержать в холодной воде в течение 24 часов. Затем удалить кости,
нарезать кусочками и положить их на тарелку. Натереть на мелкой терке
2 крупных ароматных кислых яблока и 1 головку репчатого лука и
посыпать рыбу. Сбрызнуть лимонным соком (1 лимон) и посыпать столовой
ложкой сахара. Заправить 1 стаканом сметаны и украсить мелко нарезнной
петрушкой. Подавать в холодном виде.
Отобрать 10 соленых сельдей, промыть, очистить и
вымочить в воде в течение 24 часов. Затем разделать их на филе, удалив
кости. Залить 1 стаканом уксуса и 2 стаканами кипятка: 2 головки
репчатого лука, крупно нарезанные, 2 соленых огурца, нарезанные
кусочками, 2-3 лавровых листка и несколько горошек черного перца.
Маринат прокипятить, снять с огня и охладить. Намазать горчицей
очищенные филе и выдержать их в маринаде в течение 24 часов. Затем
отцедить и подать с соусом майонез.
Чтобы молоко при кипячении не пригорало, надо кастрюлю сполоснуть
холодной водой.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.02.2006, вторник
Выпуск #29 (84)
Новости:
Шоколадная индустрия Швейцарии бьет рекорды
Ведущие производители швейцарского шоколада сообщили о самом «сладком»
рекорде: уровень продаж в 2005 году достиг 1,47 миллиарда швейцарских
франков ($1,14 млрд). По данным Союза производителей шоколада
Швейцарии (Chocosuisse), значительный рост продаж достигнут за счет
роста экспорта, выросшего на 7,5% по сравнению с позапрошлым годом...
>>
Коньяк: путь к сердцу
Коньяк можно не только пить. Можно наслаждаться созерцанием его
насыщенного топазового оттенка и обонянием его тонкого аромата. Однако
вкус к коньяку, как и любой хороший вкус, следует терпеливо
воспитывать...
>>
Домашняя еда приносит медали
Весьма оригинальный способ подготовки к решающим стартам придумали
придумали австрийцы Херманн Майер и Ханнес Райхельт. Накануне старта в
горнолыжном супергиганте, который принес Майеру третью в карьере
олимпийскую медаль, оба слетали домой, чтобы пообедать в домашней
обстановке...
>>
Юмор ;)
Официантка: - Вы хотите черного кофе?
Посетитель: - А какие еще цвета у вас есть?