← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Рассылка дока "Пельмешки без спешки" kulinaria.nnm.ru портала НоНаМе http://www.nnm.ru/. Красочные рецепты разнообразных блюд с фотографиями, выполненные пользователями дока "Пельмешки без спешки". У нас нет профессионалов по фотографии или знаменитых поваров. Вас научат готовить обычные люди, из обычных продуктов, на обычной кухне. Вы сами можете принять участие в создании новостей.
Добро пожаловать и Приятного аппетита!!!
Статистика
-3 за неделю
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Орекьетте с шалфеем и прошутто
Орекьетте с шалфеем и прошутто В продолжении моего марафона, посвященного пасте, хочу предложить Вам совершенно замечательный вариант отличного блюда. -<cut>- - Продукты у меня сегодня такие: - Орекьетте вполне заменимы любой короткой пастой - зеленый горошек (свежий или мороженный) - шалфей свежий -около 10 листиков (вполне заменимо базиликом) - прошутто крудо - 3-4 полоски. Заменять хамоном или варено-копченой грудинкой, на крайний случай. - чеснок-1 зубок - 1 желток. - сливки 20% -200г - выше я го...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Суп - «Произвол»
Суп - <Произвол> Продолжу тему первых блюд. -<cut>- Насмотрелся на Иванычевые правильные блюда, и захотелось, так просто <от бедра> супешник замутить. Что из этого вышло, то и посмотрим. Однажды в студёную зимнюю стужу я выполз на камбуз и суп заварил. Погрёб по сусекам, продуктов надыбал. Приступим, однако, к огласке мерил. На 4 литра: Наш ответ пластиковым помидорам из Туретчины - Кетчуп <Балтимор> - 320 гр. Кстати не понимаю особой разницы между их названиями. Есть такой, как <Татарский, думаю, чт...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Козинаки
Козинаки -<cut>- Козинаки можно легко приготовить в домашних условиях Можно использовать семечки или любые орехи цельные или как сегодня у меня, дробленные 250гр сахара 120гр меда 170гр воды пол чайной ложки соды щепотка соли 400гр орехов жареных в кастрюлю насыпаем сахар отмеряем мед наливаем туда же к сахару с медом добавляем воду размешиваем и ставим на огонь как закипит варим 10-15 минут как появится пена. можно засыпать орехи форму смазать растительным маслом размешали наши орехи и всыпали соду,...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Про ЩИ!!! Кислые!!!
Про ЩИ! Кислые! Предлагаю поговорить про кислые ЩИ! -<cut>- Тут давеча в теме про Борщ прозвучала несколько иронически - издевательская фраза про ЩИ. Поэтому нельзя, я считаю, отмолчаться и надо на эту тему поговорить. Итак, Щи. Замечу сразу, что тут будем говорить о Щах только кислых. Т.е. приготовленных из квашеной капусты. Ибо Щи подразумевают главное и основное - наличие в них капусты. Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т.к. пост сочиняю я, то и разговора о таких ...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Блинчики 'кровь и любовь'
Блинчики "кровь и любовь" (ака пенкейки, оладьи, американские блинчики или чего еще) Блинчики. и снова о них. Если до этого были у нас очень сладкие блинчики, то этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит что-то несладкое или средне сладкое) Так что, всех заинтересованных прошу под кат. -<cut>- А понадобится нам сегодня слежующее: молоко 2-3 столовых ложки разрыхлитель четверть чайной ложки Сыр Рикотта 125г сахар где-то 60-70г. ванилин 1 яйцо мука Количество продуктов можно варьировать. Х...
Пельмешки без спешки на NNM.ru.
Свинина с картошкой в Русской печке Пока я пишу трактат о щах . ) . как сказал! А! Посмотрите вот про это . -<cut>- Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. Вот. Печь протоплена, угли сдвинуты, кастрюльки в печь поставлены, можно и отдыхать. Потому что обед будет завтра. Тогда и кастрюльки д...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ
ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ Этот хлеб очень хорош и к завтраку к чаю, не приторно сладкий, хороший хлеб! -<cut>- Этот хлеб испекла по рецепту из моей любимой книги "Домашняя выпечка" С.Д. Сколовского Рецепты из этой книги всегда получаются на славу удачные, даже если готовит начинающий кулинар. Продукты для хлеба: Яйца - 7 штук сахар - 1 стакан мука - 100 гр (не полный стакан) корица - 1 чайная ложка изюм - горсть орехи - горсть цукаты - горсть Приготовление: Цукаты мелко порезать, изюм запарить, натерет...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Лапша с шиитаке и брокколи
Лапша с шиитаке и брокколи Вот был давеча в метро и увидел свежие шиитаке. У нас это событие редкое, поэтому было решено употребить их для любимого дела - с лапшкой, конечно. Итак я подобрал под это дело подходящих овощей и направился на кухню. -<cut>- В этот раз решил обойтись без мяса в блюде. Вот каеи продукты у меня были: - Брокколи -1 головка - 1 морковь - полпачки свежих шиитаке - имбирь свежий - чеснок 2-3 зубка - перец красный сладкий - лук белый сладкий - лапша. Обычная или рисовая. на соус:...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Блинчики на завтрак
Блинчики на завтрак Ух уж эти блинчики. Уже так много было сказано о них. Добавлю и я свои 5 копеек) Это даже не совсем рецепт, а лишь идея вкусно и сладко поесть. Всех интересующихся прошу под кат. -<cut>- Маленько утомлю вас предысторией. Есть буржуйское такое блюдо под названием pancakes. Хорошо и вкусно, но все никак не попадалось мне испробывать их в домашних условиях. Так что и рецептик оставался для меня загадкой. Гугл удовлетворительного ответа не дал, к сожалению. Все что-то не то или не так...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пирог луково-сырный
Пирог луково-сырный В качестве дебюта в пельмешках позвольте представить вам этот хоть и простой, но достаточно вкусный пирог. -<cut>- Для теста: Масло сливочное - 125 гр. Мука - 1 стакан. Сметана погуще - 3 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Соль. А для начинки: Яйца - 3 шт. Лук - 3-4 шт. Сырки плавленые - 200гр. Для начала возьмём масло и смешаем его с мукой. Для удобства можно масло слегка подморозить и потом натереть на тёрке. Затем добавляем сметану, соду и соль. Замешиваем тесто и ставим его на час в холоди...