Приготовил тут как то свининку в духовке, получилось очень вкусно и нежно :)
По крайне мере я был не голодный когда готовил, но когда достал сие
блюдо из духовки, не удержался... :) и остался под впечатлением от
мягкости и нежности мяса
И так приступим :)
Нам понадобиться:
1. Мясо, я взял свинью, сколько по массе не скажу, потому что делаю все
на глаз.Так что бы покрыть противень (который не большой по площади)
2. Лук, я взял одну большую луковицу.
3. Помидоры, я взял 2 шт.
4. Чеснок, я использовал 5 зубчиков.
5. Картошка, я взял 3 шт.
6. Сыр, опять же по массе сказать не могу, потому что просто отрезал кусок и всё :)
7. Майонез.
Теперь собственно приступаем.
-Мясо нарезал на не большие кусочки (где то 10 на 5 см и в толщину
около 1 см.) потом каждый кусочек слегка отбил колотушкой. Посолил,
поперчил, добавил специй и закинул в маринатор (который в вакууме
маринует, думаю все его знают ;) можно наверное в принципе и без него,
но я решил с ним)
-Картошку и сыр натер на крупной терке. Картошку думаю можно натирать
непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает темнеть
со временем (как это случилось у меня :) )
-Лук и помидоры нарезаем полукольцами.
-Чеснок мелко нарезаем.
Укладываем мясо в противень (предварительно смазанный маслом)
далее я закинул мясо на 5-7 минут в разогретую духовку (200-220
градусов). Я просто переживал вдруг мясо не до готовится (так сказать,
перестраховался).
Потом покрываем мясо, предварительно слегка обжаренным луком и чесноком
потом слой картошки
слегка посолим и укладываем сверху помидоры
опять же слегка солим и покрываем майонезом
далее остается сыр и если есть зелень, у меня кроме зеленого лука и сухой зелени ни чего не оказалось
ну и отправляем в духовку на часик при температуре 190-200 градусов.
Прошу заметить по времени, по количеству и по объему продуктов все бралось на глаз...
Я рассказал как я делал. Может быть где то можно что то увеличить, а что то и уменьшить...