Сегодня мы приготовим усложненный жульен! Не пугайтесь названия, на самом деле готовить его очень просто!
Для этого нам потребуется:
-куриное филе;
-любые грибы;
-лук;
-любой сыр;
-майонез;
-чеснок;
-специи.
Нарезаем лук и кидаем в нагретую сковородку с маслом.
Если у вас свежие грибы, их нужно почистить и сварить. У меня были
соленые рядовки. Я их только промыла и отправила в сковородку вслед за
луком минут через пять.
Пока жарятся грибы, отбиваем куриные грудки.
Дно посуды, в которую складываем отбитое филе, нужно слегка посолить
и поперчить. Посыпать специями сверху само филе и оставить ненадолго.
Берем противень с высокими бортами, или сковородку. Смазываем дно
маслом. Кладем отбитую грудку. На одну ее часть кладем обжаренные с
луком грибы и кусочек сыра. Другой частью накрываем начинку.
И так все грудки.
Теперь берем 3-4 столовые ложки майонеза, немного соевого соуса, 2-3 зубчика рубленого чеснока, сыра и специй по вкусу.
Добавляем полкружки воды и взбиваем. Вместо майонеза и воды можно взять сливки.
Полученной смесью заливаем наши завертоны с грибами.
Включаем духовку на 170-180 градусов. И убираем в нее то, что у нас получилось, на час.
Через час получаем вот это.
Накладываем в тарелочку и кушаем! Оченя укусненько!
Приятного аппетита!!!
Спасибо что заглянули!!!
P.S. И снова сиё блюдо результат творения жены Оленьки...