Тогда — в кусты! Сегодня каждый должен проявить себя! Из к.ф. — “Покровские ворота”
Трапеза из двух блюд, по мотивам произведений Джейми Оливера и прекрасного человека, известного в наших интернетах как vlad-piskunov.
Вот мне очень интересно, что ответит Ваша прекрасная половина, если
Вы пригласите её в какое-нибудь “питательное” заведение и предложите на
обед или ужин — пиво, мясо с картошкой и пирог? С радостью согласится?
Тогда Вам, очень повезло.
А как быть тем, у кого боевая подруга постоянно на какой-то
мистической диете? Ведь она знает, что “не все йогурты одинаково
полезны” и сражается с вышеперечисленной снедью, всеми доступными
методами. Вы хотите знать, как с этим бороться? Тогда следуйте за мной.
Главное,
не отчаиваться. Только Вам, моим хорошим друзьям, я скажу по секрету —
приготовьте ВСЁ сами! Поверьте, это совсем не сложно, тем более, что у
нас есть “волшебные горшочки”. Но об этом, чуть позже.
В набор диверсанта входят: мясо, свинина или говядина — 700
гр; красный или белый лук — 2 шт; морковь — 1 шт; томаты в собственном
соку, очищенные — 400 гр; сухие или свежие травы (розмарин, тимьян) — 1
жменька; смесь сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) — 1
жменька; пиво “Гиннес” — 1 бутылка; картофель — 4 шт; слоеное тесто — 1
упаковка; мука — 2 ст. ложки; оливковое масло; соль, СМЧП.
Лук режем крупными брусочками или дольками, морковь — кубиками.
Нарезаем мясо на кусочки, примерно 3х3 см. Хорошенько солим его и
приправляем свеже-молотым черным перцем. Посыпаем мукой.
Хорошенько разогреваем сковороду и в 2-3 столовых ложках оливкового масла, обжариваем мясо до появления румяной корочки.
Добавляем лук и перемешав, жарим 2-3 минуты.
Кладем в сковороду морковь и продолжаем обжаривать всё вместе. Через 2-3 минуты, добавим сухие коренья и травы.
Добавляем томаты, перемешиваем и убавив огонь, тушим минут пять.
Открываем бутылку “гиннеса” и не дрогнувшей рукой, выливаем в
сковороду. Всю, до капли. И нечего его пробовать. Пиво как пиво, только
дорогое, неоправданно. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном
огне до тех пор, пока мясо не не станет мягким. Примерно 1,5-2 часа, в
зависимости от мяса.
Пока за кулисами тушится мясо, распространяя божественный аромат, на
сцене появляются волшебные горшочки. Что значит нет у Вас горшочков?
Сходите и купите! Вечно у Вас, чего-то нет — то бульона, то масла
топленого…
Картофель берем по числу горшочков. По одной средней картофелине на
порцию. Чистим его и нарезаем “осьмушками”. Отвариваем до
полу-готовности и раскладываем по горшочкам. Мало-мало солим.
Мясной соус готов? Прекрасно! Выправляем вкус на соль, перец, сахар и выкладываем мясо с соусом на картошку — в горшочки.
Вырезаем из слоеного теста круги (я это делаю при помощи пиалы).
Смазав края яичным желтком, залепляем каждый горшочек тестом. Смазываем
тесто оставшимся желтком и делаем на нем неглубокий крестообразный
надрез.
Отправляем горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на сорок
минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов. Есть время
выпить немного пива и посмотреть, что нового в интернетах. Вы же не
одну бутылку пива купили?
Горшочки доставайте из духовки акуратно. Не обожгитесь. Если есть специальный “ухват” для горшочков, то лучше воспользуйтесь им.
Из оставшейся половины мясного соуса и слоеного теста, будем делать пирог.
Смажем форму сливочным или топленым маслом. Выложим дно формы
раскатанным листом слоеного теста так, чтобы края выступали за бортики.
Посыпем дно тертым пармезаном, выложим мясо с соусом и опять посыпем
“сыриком”. А как же без “сырика”? А вот за попытки намазать сверху
“мьянезика”, убивать на месте — ухватом.
Желтком, смажем края теста и накроем форму вторым раскатанным
листом. Слепим края теста. Лишнее, обрежем ножом и подвернем края
вовнутрь. Оставшимся желтком, смазываем верхушку пирога. При помощи
ножниц, с делаем в тесте несколько “прокусов”. Сверху, можно посыпать
тмином или “чернушкой”.
Далее — по проверенному сценарию. Ставим пирог в разогретую до 190
градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до
170 градусов.
Ну и на ощупь для тех, кто пока сомневается…
Приятного аппетита, друзья мои! А про йогурты, песенка есть. Сами знаете какая…
Любимые Женщины, с приходом весны Вас! Пусть у Вас, всё будет хорошо!