Итак,
так назвал я это блюдо потому, что сам не знаю оригинального названия.
Сам рецепт я видел на каком-то Европейском канале, на французском
кажется и не понял ни единого слова. Ещё я внёс от себя изменения
добавив лук и больше томатов. Время приготовления 30-40 минут примерно.
Итак, на 1-2 человек:
Спагетти
Банка томатов
Соус "Песто"
Сыр твёрдого сорта
Пол луковицы(на фотке нету)
Соль+перец
Начнём.
Мелко режем лук, сыр, выкладываем содержимое из банки томатов в ёмкость, солим перчим и слегка сминаем томаты .
Ставим вариться макароны. Я в воду добавил немного шафрана, это не обязательно.
Жарим лук примерно 4-5 минут, делаем огонь чуток тише и добавляем
томаты с соком, наливаем 200 грамм воды и мешаем в течении 7-10 минут.
Когда жидкость чуток выпарится ложем нарезанный сыр, перемешиваем и
когда томаты, лук и сыр превратятся в однородную массу ложем 3 ст.ложки
"Песто", и перемешиваем опять же до однородной массы 5-8 минут. После,
кладём спагетти, перемешиваем и оставляем на минуты 3 не выключая
огонь.