Привет, уважаемые кулинары и просто любители вкусно покушать. Этот рецепт у меня первый, так что прошу сильно не пинать :)
К сожалению фото исходных продуктов мной успешно утеряно, за сим перечисляю их на словах. Итак нам понадобится:
1. 1 кг курятины (в моем случае это охлажденные куриные бедрышки)
2. 1 морковка
3. пара луковиц
4. штучки 4 средних картофелины
5. 1 перчик чили
6. сметана
7. зелень и чеснок (что у меня, к сожалению, не оказалось :))
8. бочковые соленые огурцы с рассолом
9. растительное масло
10. 9% уксус чутка
11. соль, черный перец свежемолотый
Поехали!
Заливаем холодной водой куриные бедрышки и ставим вариться их примерно на часик.
Режем лук полукольцами.
Готовим зажарку. Для этого трем на средней терке морковь и вместе с
лучком паджариваем на сковороде в капле растительного масла при
добавлении столовой ложки уксуса, 50 грамм еще не сварившегося бульона
из кастрюли и чутка красного перца.
Я вливаю уксус обычно на глаз :)
Теперь у нас есть время немного передохнуть и для возбуждения аппетита налить себе рюмочку-другую, закусывая сообразно.
Час прошел, курица сварилась? Отлично! Вытаскиваем ее, и ставим
куда-нибудь под холодную воду остужаться, а в бульон кидаем нашу
зажарку, перемешиваем.
Пусть оно покипит на слабом огне а мы займемся остальным. Картошку режем сравнительно мелко.
Остывшую курицу разбираем. Кожицу я предпочитаю выкидывать (или
закусить ей =)), но в суп ее не кладу. В общем отделяем мясо от костей.
Тем временем добавляем в бульон неразделанный перчик-чили, правим на
соль-перец, убавляем огонь до минимума. Кидаем нарезанный картофель.
Мясо курицы режем не крупно.
Самое время подошло для огурцов бочковых. Возьмем парочку средних,
порежем мелко, да полстакана рассола приготовим. (Тут весь вопрос в том
какой рассол. У меня уж больной соленый случился, поэтому беру немного.
Обычно идет стакан)
Возвращаем куриное мясо, огурчики и рассол в кастрюлю. Кипеть должно
не сильно. И пусть себе кипит еще минут 20. Да потом постоит еще минут
10-15 на выключенной плите с закрытой крышкой.
Кушать суп рекомендуется на следующем день, когда он настоится в холоде. Но ждать тяжело :)
Поэтому наливаем себе тарелочку, сдобрим от души сметанкой, порежем хлебушка белого, ну и нальем конечно же.