Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рассольник с курицей от noiiz74


Привет, уважаемые кулинары и просто любители вкусно покушать. Этот рецепт у меня первый, так что прошу сильно не пинать :)

К сожалению фото исходных продуктов мной успешно утеряно, за сим перечисляю их на словах. Итак нам понадобится:

1. 1 кг курятины (в моем случае это охлажденные куриные бедрышки)
2. 1 морковка
3. пара луковиц
4. штучки 4 средних картофелины
5. 1 перчик чили
6. сметана
7. зелень и чеснок (что у меня, к сожалению, не оказалось :))
8. бочковые соленые огурцы с рассолом
9. растительное масло
10. 9% уксус чутка
11. соль, черный перец свежемолотый

Поехали!

Заливаем холодной водой куриные бедрышки и ставим вариться их примерно на часик.

картинка

Режем лук полукольцами.

картинка

Готовим зажарку. Для этого трем на средней терке морковь и вместе с лучком паджариваем на сковороде в капле растительного масла при добавлении столовой ложки уксуса, 50 грамм еще не сварившегося бульона из кастрюли и чутка красного перца.

картинка

Я вливаю уксус обычно на глаз :)

картинка

Теперь у нас есть время немного передохнуть и для возбуждения аппетита налить себе рюмочку-другую, закусывая сообразно.

картинка

Час прошел, курица сварилась? Отлично! Вытаскиваем ее, и ставим куда-нибудь под холодную воду остужаться, а в бульон кидаем нашу зажарку, перемешиваем.

картинка

Пусть оно покипит на слабом огне а мы займемся остальным. Картошку режем сравнительно мелко.

картинка

Остывшую курицу разбираем. Кожицу я предпочитаю выкидывать (или закусить ей =)), но в суп ее не кладу. В общем отделяем мясо от костей.

картинка

Тем временем добавляем в бульон неразделанный перчик-чили, правим на соль-перец, убавляем огонь до минимума. Кидаем нарезанный картофель.

картинка

Мясо курицы режем не крупно.

картинка

Самое время подошло для огурцов бочковых. Возьмем парочку средних, порежем мелко, да полстакана рассола приготовим. (Тут весь вопрос в том какой рассол. У меня уж больной соленый случился, поэтому беру немного. Обычно идет стакан)

картинка

Возвращаем куриное мясо, огурчики и рассол в кастрюлю. Кипеть должно не сильно. И пусть себе кипит еще минут 20. Да потом постоит еще минут 10-15 на выключенной плите с закрытой крышкой.
Кушать суп рекомендуется на следующем день, когда он настоится в холоде. Но ждать тяжело :)
Поэтому наливаем себе тарелочку, сдобрим от души сметанкой, порежем хлебушка белого, ну и нальем конечно же.

картинка

Приятного аппетита!!!


В избранное