Эксперименты с грилем в виде разогретого листа железа.
Некоторое время назад смеха ради попробовал найти интересную
кухонно-кафешную мебель, которую подглядел в японской анимашке. Там
четыре персонажа садились за стол со встроенным в него угольным грилем,
им приносили сырое мясо и они сами себе его готовили. Найти подобное у
меня не получилось, но зато получилось найти электрический гриль в
инструкции которого было написано, что он приспособлен для готовки
тепаньяки. Т.е. как я понял для приготовления мяса и т.д. на разогретом
листе железа. Я его заказал. Вот чего у меня вышло.
На первый день придя с работы и притащив с собой полезную железяку я попробовал пожечь на ней креведов.
Дело мне это крайне понравилось. Бросаешь штук 5-7, пока они жарятся жадно пожираешь с пивом прошлую партию.
Захотел - прижарил сильнее, захотел только вскипятил. Страшные коричневые пятна, это с дуру залитый в креветки соевый соус.
Противень порадовал легкостью, с которым отмывается его антипригарное покрытие.
На следующий день проводил учения с мясом. Для этого взял немного
свинины, телятины и пообдирал мяса с голени курицы (собственно одну
куринную ногу' попробовал зажарить целиком).
Жарил сперва просто сырое мясо без всего. потом все же подсолил и подперчил часть.
Свинью испортить трудно, свинья была очень вкусна даже без соли, если макнуть ее в соус.
Курица получилась очень нежной, даже противно. На вкус не похоже ни на
жареную, ни на вареную. На следующий день я ее прижаривал сильнее,
чтобы была пожестче.
Говядина если не передержать получалась на пять, если да, то была
суховатой. Зато если удалось получить сочный, жареный кусок без специй,
то лучше всего ощущается, что ешь мясо.
А это куриная нога, которую я зря не порезал, замучился вертеть, прежде чем она приготовилась
После этих учений, я понял, что резать мясо надо тоньше и решил для гостей его все таки замариновать.
На следующий день наступила суббота и я позвал гостей.
Телятина.
Мясо с голени курицы
Свинина
Мариновал курицу и свинью вместе, следующими специями
Соль, перец, кунжут, горчица, немного глютомата (знаю, что вредный), чеснок и соевый соус
Курицу и свинью в маринатор
На телятину насыпал разных, перцев, французских травок и немного горчицы, посолил перед самой жаркой
Далее вид готового к жарке продукта
Дальше пришли камрады. К сожалению фотографий готового блюда и процесса жарки исчезающе мало.
Креветок жарили просто без всего. Потом макали в соус.
По результатам получил неплохой способ приготовить мясо, плюс интересно
и приятно посидеть с друзьями за столом. Дыма от этой штуки практически
нет, в начале жарки немного и то, это больше вода испаряется. Стол под
железякой тож не сильно греется, моется она легко.
Поэтому можно смело ставить на стол, подготавливать мясо и звать гостей . Все остались довольны вроде.
И помните, горячая сковородка выглядит точно так же как и холодная