Ингридиенты : две свиных ноги, один куриный ног, морковка (адын
большой) , лук (2 штук маленький), чеснок (6 зубов), душистый перец
горошком (7 штук), сухой корень сельдерея (на глаз) , лавровый лист
(штуки 4), соль (по вкусу), вода на это количество около 2 или 2.5
литра, а вообще опытным путем), кастрюля, ой кастрюля не ингридиент а
инструмент :)
все ингридиенты тщательно помыв и почистив , особо с фанатизмом свиные
ноги, щеткой их и всю щетину на выдернуть или обпалить, помещаем в
кастрюлю (не возмущаться !!! нормальная кастрюля для холодца !!!) и
ставим на малый огонь, приготовимся варить очень долго, часа 4-5
во время варки на малом огне не забываем убирать пенку
через примерно час вынимаем курицу, нам незачем её варить столько
времени, и мелко нарезаем, с морковрью по готовности поступаем также за
исключением формы нарезки.
затем как сварились ноги, они все разваливаться должны ! Кромсаем их
безжалостно полностью все кроме костей :) Пока кромсаешь эти кости
можно объесть, безумно вкусно.
перемешав все покромсаное кроме моркови в одно целое, раскладываем в
подготовленные емкости на дно слоем 1.5-2 см (емкости у меня например
пластиковые контейнеры и форма для духовки, а вы уж если решитесь
изобретайте сами )
подготовленое мясное заливаем бульоном через сито или ещё что , нам же
не нужны там коренья всякие, перцы и лаврушка ну и мало чего ещё
забыли. Бульон сантиметра на два выше уровня мяса, и покидаем в
красивом порядке морковь. Это всё хозяйство остужаем и в холодильник, а
у кого как у нас морозы прям на балкон или ещё куда на свеж воздух :)
Да, слишком много водыпри варке плохо для застывания, так, на всяк
случай :)
Достаем , проверяем консистенцию, наливаем и понеслась :)