Здравствуйте, уважаемые кулинары, им сочувствующие и любители
покритиковать. Давненько я здесь не отмечался, но хочу поблагодарить
всех, кто помог мне в накрытии Новогоднего стола. В уходящем году
прибавились кальмары фаршированные, коктал, холодец... Огромное спасибо, всем участникам дока.
Ну, что-ж, Новый Год встретили, вернемся к нашим будням...
Теперь, как всегда, по порядку и обстоятельно. Продукты на 6 порций ( возможны бонусы в виде головы и хвоста):
-судак, уже почищенный и разделанный;
-четыре картофелины;
-одна луковица;
-один соленый огурец;
-сметана с майонезом;
-сыр;
-укроп ( можно и другую зелень, а можно много разной зелени);
-соль, перец- как всегда ( остальные специи на свой вкус);
-немного оливкового или сливочного масла для смазки пергамента.
Самое трудное для меня в этом мероприятии оказалось порезать картошку очень тонкими ломтиками ( чем тоньше- тем лучше ).
Когда с картошкой было покончено я вспомнил, что у меня есть
специальная "чудо-терка", но поразмыслив, я пришел в выводу, что
потерял бы на обрезках процентов 15-20 картофеля, а это, в условиях
мирового финансового кризиса, недопустимая роскошь.
И, к тому же, появилась возможность себя "вознаградить".
То, что осталось от закуски ( большую часть ) трем на мелкой терке.
Добавляем туда порезанный укроп или много разной порезанной зелени.
Туда же 2-3 столовых ложки сметаны и столько же майонеза перемешиваем и
получаем такой соус- заправку ( наверняка кто-нибудь назовет это
тар-таром ).
Не забудем подготовить лук, пошинковав его.
И потереть сыр.
Вспомогательные приготовления закончены. Достаем противень, застилаем
его пергаментом, смазываем его масломи и выкладываем картофелные
гнезда.
Любля я "белый яд", не удержался, посолил, ну а свежемолотый перчик- сам Бог велел.
Может я какие специи "рыбные" пропустил, Вы уж сами добавьте, кому, что нравится.
Тут же в ход половину лука и по чайной ложке заправки на "гнездо".
Очередь рыбных стейков. Чуть- чуть посолил и от души поперчил.
Сверху еще по чайной ложке заправки и тертый сыр, пусть не смущают
"бонусы" на относительно свободных местах, экономим время- готовим
вместе.
Небольшие поправки к списку исползуемых продуктов:
-помидорки "Черри";
-половинка лимона.
Соком лимона сбрызгиваем заготовку, помидорки режем пополам и выкладываем на "гнезда" ( эх, одной штуки не хватило ).
Основная подготовка закончена, отправляем все это в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку, на 25 минут.