Все
началось с того что решил я повторить рецепт приготовления балыка из
рыбы, при поисках коей не смогли себе отказать и купили еще вот такую
красавицу ))).
Вот так собственно и родилась идея приготовления “Щуки запеченной в фольге”
Для приготовления нам понадобится:
Непосредственно сама щука (на фото уже почищенная, выпотрошенная с вырезанными жабрами).
Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой ))).
Щуку фаршируем лимоном и обтираем специями
Слегка обливаем майонезом
Ложем на противень с фольгой (намазанной стороной в низ) и повторяем процедуру
После чего аккуратно сворачиваем фольгу
И отправляем в духовку, разогретую за ранее до 200 градусов.
Так пока наша рыбка печется мы занялись приготовлением салатика к ней (время было да и проголодались)
Прошу любить и жаловать “Греческий салат” (думаю многие, а возможно и
все знают как его готовить, но самим процессом решил поделится.
Для приготовления нам понадобится свежие помидорки, огурцы, сладкий
перец, брынза, маслины, сок одного лимона, немножко оливкового масла,
зелень, лук, специи по вкусу.
Все режем кубиками (квадратиками, ломтиками) в высыпаем в приготовленную емкость.
Добавляем сок лимона, масло, тщательно перемешиваем и получается вот так )))
С момента как щука отправилась в путешествие в духовку прошло минут 20,
надо бы ее проведать, заглядываем в духовку аккуратно разворачиваем
фольгу и оставляем открытой (но только так что бы сок не вытек на
противень).
Отправляем обратно в духовку еще на минут 10-15, а в это время не забываем подкрепится приготовленным салатиком )))
По истечении времени достаем нашу красавицу
И на блюдо (господа эстеты мнение про блюдо прошу оставить при себе) не забыв слегка украсить.