курица - 1 шт
тесто ФИЛО ( можно заменить на слоеное)
300-500 гр куриной печенки, на любителя
перец чили
чеснок 4-5 зубчиков
имбирь свежий 1.5-2 см
лук 2-3 шт
миндаль 100-200 гр
куркум 1 ст ложка
яйца 2 шт
мед 2-3 ст. ложки
100-150 гр изюма
100-150 гр кураги
пучок петрушки
корица
сахар
растительное масло
для начинки, разделать курицу, грудку и окорочка отделить от костей, и
мелко порезать( можно также использовать и готовый свежий куриный фарш,
при условии что вы доверяете своему мяснику), но так поверьте вкуснее.
Сразу мелко нарежем лук, имбирь,чеснок, перец.
Орехи измельчим в процесор, или миксере,оставив немного рубленых,что бы потом добавить они, то-есть орехи, были разной текстуры.
И можно в принципе приступать к самому процесу приготовлении я начинки,
что является центральной так сказать осью нашего пирогового памятника.
Налив в сковородку растительного масла, кладем все вместе, и жарим до готовности лука,
Как раз пора добавить мелко порезанное мясо курочки, но не надо это
мясо зажаривать до хрустящей корочки, а только дадим время, чтобы оно
впитало в себя все вкусы.
Куриное мясо побелело, это и есть время для добавки столовой ложки куркума, не забыв тщательно перемешать.
И о чудо, мясо приобретет чудный желтый цвет, а если к этому цвету на
данном этапе добавить, 2-3 столовых ложек меда, то и пикантный слегка
сладковатый медовый привкус.
И ясное дело, если в начале первого акта у нас в ингредиентах висит
ружьё, нет,нет изюм и курага, то это их выстрел, помытый и в некоторых
местах порезанный они с радостью летят на встречу к мясу.
А
это просто моё извращение, я не хотел, она сама пришла, то есть мысль,и
я начал её думать, а если добавить грамм так 300-400,порезанной на
небольшие кусочки куриной печенки, то в конечном результате что
получим, как показала дегустация готового блюда, мысль была удачной.
Так
как горячая часть приготовления удачно завершилась в перекладывании в
отдельно взятую подходящую посудину, приступим к добавлении второй
ступени, чтобы полет проходил удачно. Сразу, и все вместе, добавим
в полу-готовую начинку все не лишнее, а довольно важное, петрушку,
орехи, панировочные сухари, сыр нарезанный кусочками, перчик крупного
помола, и не забудем посолить ( без фанатизма),
Два
яйца слегка взбить с небольшой добавкой воды, и вот теперь, когда мы
достигли, кажется всего что хотели, выливаем в начинку и тщательно
перемешиваем.
Приступаем
к приготовлению теста ФИЛО, ну это вы все прекрасно знаете, и я не буду
на этом акцентировать ваше внимание, и сам пойду куплю готовое, слава
Б-у,хоть в этом нет проблем.
Надо
взять один листик, смазать кисточкой растительным маслом, присыпать
молотыми орешками, или панировочными сухариками, немного сахара, и
корицы, и так 4-5 листов.
Перекладываем в глубокую смазанную растительным маслом тефлоновую сковороду, оставляя по краям листья за пределами сковороды,
и закладываем нашу начинку, слегка утрамбовывая, подгибаем листья к центру сковороды.
Фокус с листочками из теста ФИЛО, проделываем еще раз, только
достаточно 2-3, и верхний присыпать не требуется. Накрываем пирог
сверху, и подгибаем края вовнутрь.
Ставим на средний огонь, и жарим низ пирога до приобретения коричневого, вкусного цвета,
Здесь
начинается ловкость рук, надо накрыть сковороду подходящей крышкой, или
достаточно большим блюдом, и придерживая рукой плотно к сковороде,
перевернуть пирог ( лучше всего этот фокус делают мужчины),
И слегка помогая сдвигаем неподжаренной частью на сковороду, и доводим ее до готовности.
Выкладываем на блюдо, даем привыкнуть к земной атмосфере несколько минуток