Ну вот добрались и до караимского блюда - Кибинай.Хотя оно так давно и
прочно осело в Литве, что считается уже блюдом литовской кухни.Так
доберемся и до вредных цеппелинов и до полезных жемайчю блинов :)
Нам потребуется :
1 кг. муки
0,5 л. кефира
250 гр. маргарина для выпечки
3 яйца
1 кг. фарша для начинки
Из всего этого получается 30 штук примерно.
Сразу предупреждаю - так делаю кибинай я. Правильно это, неправильно...Я не знаю. Но всем друзьям и знакомым нравится.
в просеянную муку на терке тру маргарин
Затем добавляю туда же кефир и яйца
Замешиваю тесто и ставлю в холодильник на часик
Сама в это время заправляю фарш специями по вкусу, чесноком и мелко
нарезанным луком. Затем достаю тесто и отщипываю от него такие вот
колобочки небольшие.
затем каждый колобочек раскатываю в лепешку
на лепешку кладем фарш (можно и любую другую начинку, но это уже будет не кибинай :))
Затем поднимаем края и защипываем их сверху
И укладываем в такое подобие гребешка
Пока леплю кибинай, духовку разогреваю до 180 градусов. На протвень
немного масла, чтобы кибинай не прилипли.Затем все это закидываю в
духовку.
Никогда не засекала время, а смотрела по румяности, но сегодня
специально глянула на часы.Минут 15 пеку при 180 градусах, примерно,
посередине духовки, затем включаю режим нагревания сверху и минут 10
опекаю так.Потому как перевернуть их не очень получится, они потерют
форму.И вот через 25-30 минут получаем.