Не люблю быть голословной. Как и обещала, подробно отфотографированный рецепт фриттаты, что по сути является сложным омлетом итальянской кухни.
Такую фриттату можно приготовить и за минут 50, но, учитывая нагрузку
фотографа (да еще и без штатива), я провозилась более трех часов. В
результате имею запачканный жирными пальцами фотоаппарат и вот это:
Ингредиенты не сложные:
6 яиц
1 репчатая луковица
1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
100 г вареной колбаски (или ветчины)
200 мл сливок жирностью 20%
50 г вашего любимого сыра (твердых сортов)
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ).
С горошком поступаем вот так:
Т.е. размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.
Лук нарезаем полукольцами.
Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.
Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.
Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились.
Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.
Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно!
Приятного аппетита!!!