Сегодня представлю вам один рецепт из коллекции для гостей .
Итак на сцену выходит « Ризотто с дарами моря « немного дороговастое ,
но как говорится для дорогих гостей нам ничего не жалко ))).
Понадобится : ризотто рис (Carnaroli, Vialone Nano , Arborio) прибл.
400 гр. , луковица ,чеснок , 150 гр. белого сухого вина , листок лавра
, шафран , пару штук больших креветок , коктейль « Дары моря « , с литр
овощного бульона , парочку коктельных помидорок петрушка ,оливковое
масло , сливочное масло ,соль, перец и настроение это все делать )))
Я уже показывал в своих рецептах процесс , как это все делается и если кому-то будет непонятно, то может посмотреть его здесь.
Процесс : берем кастрюлю , разогреваем в ней кусочек сливочного масла и
пару ст.ложек оливкового масла . Добавляем мелко порезанный лук ,
придавленный лезвием ножа чеснок и хорошо мешаем ,потом добавляем наш
рис и листок лавра. Хорошенько это все перемешиваем ,пока рис не станет
полу прозрачный .
Убираем чеснок и заливаем рис нашим сухим вином ,ждем пока вино наполовину выпарится .
Добавляем ( по возможности ) полграмма рылец шафрана и хорошо мешаем .
Ну и дорогущая специя этот шафран я доложу , у нас стоит 4200 евро один кг.
Наверное , самая дорогая специя в мире .
По мере испарения жидкости , добавляем из рядом стоящей на плите кастрюльке половник легко кипящего овощного бульона.
И повторяем процесс заново , как только рис впитает в себя эту жидкость .
В это время займемся морепродуктами .
Почистил креветки от панциря , смешал их с морским коктейлем и обжарил их коротко на оливковом масле в сковородке.
Как только наше ризотто стало кремообразное , добавил порезанные парочку помидорок,
и морские продукты . Обратите внимание : рис приобрел от шафрана легкий желтый цвет.
Вот и все . Взяли глубокую тарелочку и выложили наше ризотто .
Присыпали чуть петрушкой и достали холодненького белого сухого винца … Приятного аппетита ! OVIMU