С наступившим всех 2009 годом !!! И начну я этот год предлагая вам
легкий рецепт , который кстати возможно поможет нам после тяжелых
новогодних столов , прийти в нормальный ритм питания . )))
В этом году я встречал Новый год со столом из моего совкового детства
))) т.е. как полагается король всех постсоветских салатов - оливье ,
шуба , холодец , заливная рыба и т.д. , еще фото здесь
. Вообщем было тяжело , но весело ))) И что мне нравится всегда в таких
праздниках это утро следующего дня ,когда неспеша достаешь из
холодильника все что вчера не опробовал или недостаточно … что
объяснять , вы и сами это знаете .
Это все лирика и вернемся мы к нашим котлетам )))
Нам понадобится : картошка с полкило , ветчина варенная порезанная ,
сыр твердый пикантный душистый 150 гр. ( выбирайте какой вам по вкусу )
,одно яйцо , панировачные сухари , лук порей ( но можно взять и зеленый
лук ), масло сливочное , форма для запекания.
Отвариваем картошку в мундире в соленой воде .
Лук порей варим 5 минут , потом его достаем и даем ему охладиться .
Трем сыр на терке и легко взбиваем яйцо .
Достали и почистили картошку , потолкли ее.
Добавили яйцо, сыр , 3 стол. ложки сухарей .
Все это хорошо перемешали , затем посолили и поперчили.
Выложили нашу ветчину и ровным слоем нанесли картошку.
Завернули в роллы и обвязали нарезанным пореем .
Обмазали дно формы для запекания сливочным маслом .
Поместили в нее наши роллы.
Форму засунули в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минуток , затем достали и аккуратно их порезали.
Собственно рецепт закончился )))